打入iPhone供應鏈契機 「智慧顯示展」聚焦Micro/Mini LED商業化

▲智慧顯示器展,左起為TDUA副秘書長王信陽、TDUA副理事長梁茂生、展昭國際總經理林茂廷、TDUA秘書長張上文。(圖/記者姚惠茹攝)

▲左起為TDUA副秘書長王信陽、TDUA副理事長梁茂生、展昭國際總經理林茂廷、TDUA秘書長張上文。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

「智慧顯示展」(Touch Taiwan)將在8月28日到30日在南港展覽館登場,今年展場聚焦在Micro/Mini LED,主要是隨著蘋果積極導入Micro LED顯示器,台廠供應鏈積極投入開發,期望爭取iPhone等蘋果產品顯示器訂單,帶動今年「Micro/Mini LED產品與解決方案」專區規模倍增。

台灣顯示器產業聯合總會副理事長梁茂生表示,Micro LED具備LCD與OLED兩大顯示技術優點,被視為繼OLED之後的新世代顯示器技術,而台灣一直是Micro / Mini LED的重要產業聚集地,其中Mini LED背光技術經過近3年的開發後,將正式在顯示器領域與OLED直接競爭。

請繼續往下閱讀...

今年「智慧顯示展」的精彩看點,包括晶元光電首度攜手元豐新科技,以EPISTAR2.0的形式參展,展出實現LED微小化應用所需的獨特技術;隆連電子將呈現全系列Mini LED背光應用,以及Mini RGB LED小間距顯示器的應用,更將推出Micro LED顯示器技術。

此外,今年首度參展的日本Toray Engineering也將帶來適合Micro LED生產的相關設備作為大量生產的最佳解決方案,其它首度在「Micro/Mini LED產品與解決方案」專區參展的廠商,包括奥寶科技、帆宣科技、亞智科技、SUZUKI、銓州光電等等。

今年展覽將舉辦「第三屆國際Micro LED Display產業高峰論壇」,邀請到友達光電、錼創、Mikro Mesa、SelfArray、國星光電及工研院電光所等眾多知名專家,分享Micro LED相關技術應用與未來展望,探討Micro LED的量產解決方案。

每年Touch Taiwan期間同步舉辦的「跨域產業菁英論壇(Display Innovation Taiwan,DIT)」,今年擴大舉行,與SID合作,結合IDMC(International Display Manufacturing Conference),主題將聚焦智慧醫療、智慧移動、智慧零售及智慧育樂,分享顯示產業最新技術及各領域應用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

中華電搶先!五大電信iPhon..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

黃國昌爆政府將為華映墊償12億..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

京華城342億標售 年底熄燈

勞資爭議再起 長榮航:桃空職工..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

台灣逾7成新創業者 虧損中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面