德國財長:若金融危機出現 可籌資500億歐元刺激經濟

▲德國財政部長舒爾茨表示,德國有能力應付任何經濟危機。(圖/路透)

▲德國財政部長舒爾茨表示,德國有能力應付任何金融危機。(圖/路透)

德國財政部長舒爾茨(Olaf Scholz)在18日表示,德國有能力籌集500億歐元(約新台幣1.76兆元)以應付任何的金融危機。這也是德國政府首次提及可能用於財政刺激的具體金額。

據《彭博》報導指出,雖然舒爾茨表示,目前的情況並不急迫,但是國內以及全球的經濟疲軟,這些因素皆讓德國總理梅克爾(Angela Merkel)感到壓力,迫使她思考是否該暫時放棄平衡預算政策。

根據德國最新發佈的第2季數據,GDP成長率雖年增0.4%,但比上季減少0.1%,而且中美貿易戰的硝煙依然瀰漫,市場的信心不足,這是德國6年來第一次接近衰退邊緣。

請繼續往下閱讀...

舒爾茨表示,10年前的金融危機讓德國損失了約500億歐元(約新台幣1.76兆元)。如今,德國有能力籌集到相當的金額以應對衰退的危機。

此外,舒爾茨指出,近年來德國的債務水準已經降至國內生產毛額(GDP)的60%以下,倘若遇到金融危機,也有足夠的財政力量面對。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!瑪莎拉蒂猛撞貨櫃車 海神三叉戟秒噴飛...駕駛當場慘死

財經熱門新聞

彩迷小確幸!12月起領獎少繳2..

華映資產遭法院查封 董事會決議..

摩爾定律再走60年? 廣達林百..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

一銀啟用RPA虛擬行員 提升工..

先探/PCB全面逆襲

台企銀辦理豪宅出包 遭央行開鍘

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

兆豐銀看利率 央行不動的機率大

中華電搶先!五大電信iPhon..

併新永安、大揚過關 台數科全台..

即/iPhone 11開賣了!..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面