高市議員黃文益到國稅局檢舉旭創意涉嫌逃漏稅 緊咬韓國瑜2千萬選舉經費 

▲▼高雄市議員黃文益今日到台北國稅局檢舉旭創意公司。(圖/記者吳靜君攝)

▲高雄市議員黃文益今日到台北國稅局檢舉旭創意公司。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

高雄市長韓國瑜去年的政治獻金中,有兩千萬元支付給旭創意,作為選舉支出,此事遭高雄市議員黃文益檢舉是虛設行號,虛設發票,他今(19)日還為此北上,親赴台北國稅局正式檢舉旭創意公司,要求查資金流向,以及是否逃漏稅。

台北國稅局表示,根據黃文益的說法,是上周五(16日)已經寄出檢舉函,但截至今天早上,黃文益到國稅局為止,都還沒有收到相關的文件內容。國稅局表示,如果收到後,有關檢舉人的資料要經由密件管制人員彌封編號,再派案。檢舉案件均須依財政部所訂的《各級稽徵機關處理違章漏稅及檢舉案件作業要點》辦理。

請繼續往下閱讀...

黃文益指出,依據旭創意的營業登記所在地,是某記帳士事務所,顯然是虛設行號,其所開的發票應該屬不實。他希望,既然創意公司虛開發票,其107年的所得結餘及其收入,成本費用應屬於虛列均有違章的嫌疑。虛開發票的金額為107年11月2日到22日,共計7筆有2,000萬元的資金。

至於國稅局尚未收到黃文益檢舉函,是否會對旭創意查帳、查稅,都還是未知數,但是黃文益還是覺得成案的機會很大,理由是檢舉函當中就提到,旭創意的營業登記跟實際的營業地,就有所不同,違反逃漏租賃扣繳義務,營業登記跟實際地點不同,這不正常,應該要更正,所以檢舉內容十分具體。

黃文益認為,2,000萬要提出相對的服務,如果沒有提出相對的服務,問題就很大。黃文益表示,向國稅局檢舉也是希望可以查資金的流向,以及是否有逃漏稅。

此事緣起監察院「政治獻金公開查閱平台」日前公布韓國瑜去年的競選宣傳收支中,有2千萬元支出給旭創意公司,而高雄觀光局長潘恒旭當時是旭創意總經理,黃文益因此緊盯此案,向國稅局提出檢舉。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面