蘋果執行長庫克當面向川普示警 :對中國產品課徵新關稅 三星將獲優勢

▲▼美國總統川普與蘋果CEO庫克。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普(圖右)與蘋果執行長庫克。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳心怡/綜合外電報導

美國將對中國實施新一波關稅制裁,川普也密集徵詢企業界意見,上週五,他找來蘋果執行長庫克共進晚餐,事後.川普透露,庫克當面向他警告,新關稅會讓蘋果失去商業優勢,以最大競爭對手三星為例,總部及生產地點皆位於南韓,受到關稅影響較小,反之,蘋果許多零組件在中國生產製造,兩者相較之下,蘋果可能失去競爭力。

川普說:「我認為庫克提出非常強而有力的論點,所以我會再好好思考」。庫克和川普在過去一年中,曾多次見面會談,在當天早些時候,川普還在推特發文表示對中國抱持樂觀的態度並且在溝通。

請繼續往下閱讀...

川普先前宣布從9月1日起,要從中國進口的3000億美元商品加徵10%的關稅,後來,美方宣布部份商品延到12月15日課稅,其中包括蘋果的iPhone等主力產品,可以暫免關稅壓力,不過,蘋果其他產品包括Apple Watch、HomePod等,仍須在9月1日起面臨關稅考驗。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

輕鬆入手iPhone 11 刷..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

先探/謝金河:低基期股的尋寶

影/ETF 台灣50、高股息該..

宏碁家庭日7000人參與 陳俊..

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

低價戰術奏效 蘋概指標股笑了

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

打造現金流!橘色世代退休理財3..

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

加油要快!下周汽、柴油估漲0...

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

加減省!油價下週預估大漲0.8..

理財周刊/無人機兩面刃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面