棲息地被破壞!印度4公尺岩蟒吃流浪狗 見人秒反芻…「濕黏黑色物」滑出

記者林瑩真/綜合外電報導

一群野生動物愛好者日前拍下一段驚人影片,一條約4公尺長的岩蟒吐出了牠不久前吃下的東西,竟然是一隻中型犬,相當可怕。

▲▼印度4公尺石蟒吞狗反芻。(圖/翻攝自YouTube/Caters Clips)

▲印度長4公尺的石蟒吞狗後反芻。(圖/翻攝自YouTube/Caters Clips)

綜合外媒報導,當時這群愛好者14日正在印度拉賈斯坦邦(Rajasthan)烏代浦(Udaipur)進行救援任務,遠遠的就看到一條岩蟒正在反芻,等到他們走近時才發現,這條岩蟒吃下的竟然是一隻並不瘦小的中型流浪犬。

「蟒蛇幾乎要半小時才能吞下獵物,牠們能吞下比自己直徑還大的獵物。」愛好者表示,蛇吞嚥獵物需要很大的能量,當蛇認為附近有捕食者,或是處於壓力下時,為了儲存能量並快速離開,就會開始反芻。

不過愛好者們也表示擔心,因為森林砍伐改變了蛇的飲食習慣,代表可能有越來越多山羊、狗處於危險之中;人類也應該考慮,若破壞了野生動物的棲息地,讓生態系統嚴重失衡,人類生活一定也會受到影響。

*以下畫面恐造成不適,請斟酌觀看!

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

國際熱門新聞

空投演習出包!戰車12秒墜落成..

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

出生20天!雙胞胎女嬰遭「拋入..

高挑妹裙短被趕回家6次 母怒喊..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

母遭黑幫撕衣 兄弟殺人開腦報仇

「狂摔iPhone11 Pro..

金髮妹哀嚎一整晚! 隔天照片中..

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

iPhone 11療癒開箱!網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面