新款Apple Watch材質曝光! 鈦合金、陶瓷錶可能問世

▲Apple正在開發新的陶瓷和鈦金屬錶款。(圖/翻攝自iHelp BR)

▲Apple正在開發新的陶瓷和鈦金屬錶款。(圖/翻攝自iHelp BR)

記者陳心怡/綜合報導

根據外媒 iHelp BR 的報導,下一代的 Apple Watch Series 5 可能使用鈦合金、陶瓷錶。

這次洩漏端倪的是 watchOS 6 測試版的螢幕設定動畫。Apple Watch 在第一次設定手錶時,會播放一段動畫,寫著 Apple Watch 的型號;而在 watchOS 6 測試版中,這段動畫出現了「44MM CERAMIC CASE」(44mm陶瓷錶殼 )以及「44MM TITANIUM CASE」(44mm 鈦合金錶殼)的文字,暗示了下一代 Apple Watch 的新材質。

近年 Apple 皆針對不同使用族群推出鋁合金錶殼、不鏽鋼錶殼的 Apple Watch,在此之前 Apple 僅在 Apple Watch Series 2 和 Series 3中推出陶瓷錶殼版本,這次被曝光的鈦合金錶殼版本則是過去未曾在 Apple Watch 出現過的錶殼材質。

鈦合金材質雖然硬度比起不鏽鋼還低,但擁有強度高、耐腐蝕、不生鏽、重量輕等優點,不過由於鈦金屬價格較高,因此蘋果有可能將其用於較高級的 Apple Watch 系列,同時繼續沿用不鏽鋼或鋁合金於入門款的 Apple Watch。

值得注意的是,這次從 watchOS 6 測試版看到的動畫僅限於 Apple Watch Series 4 的 watchOS 6 測試版系統,在前幾代產品的 watchOS 6 中則沒有這類訊息,因此蘋果也有可能只是將 Series 4 更新材質後推出,尚且無法斷言一定會用於新一代 Apple Watch 上。

不過,既然出現動畫,就幾乎可以確定這兩個材質會用於 Apple Watch 上,只是無法確定是哪一代,因此鈦合金屬或陶瓷的愛好者,可以留意接下來的 Apple Watch 消息。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

3C家電熱門新聞

9月20日開賣!iPhone ..

新iPhone該不該買?3C達..

蘋果12年首次 iPhone新..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

iPhone各地價格曝光 日本..

3款iPhone 11系列全新..

iPhone 11價格親民 網..

更新iOS 13前你應該做哪些..

陸爆購iPhone 11 一分..

iPhone「危險設定」要關閉..

疑似iPhone 11 Pro..

果粉死守「3年前神機」 網推經..

Chrome打字「被消失」bu..

iPhone11新機售價大檢視..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面