道瓊反彈逾300點!帶動台指期開盤上漲24點 但市場不確定性仍濃

▲道瓊反彈,但市場不穩定性依舊高。(圖/路透)

▲道瓊反彈306點,但市場不穩定性依舊濃厚。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

在14日道瓊指數大跌 800 點之後,道瓊已連續 2 日出現反彈,16 日道瓊大漲逾 300 點,但累計本週仍一共下跌了 1.5%,市場分析師表示,在債市避險狂潮下,顯示市場並未對疲軟的經濟前景改觀。回頭看台指期今(19)日開盤上漲24點,來到10,436點。

美股表現良好,美股道瓊指數上漲 306.62 點,或 +1.20%,收 25886.01 點。那斯達克指數上漲 129.38 點,或 +1.67%,收 7895.99 點。標普 500 指數上漲 41.08 點,或 +1.44%,收 2888.68 點。三大指數皆上漲。

請繼續往下閱讀...

雖然道瓊指數連續 2 日反彈,但市場分析師仍普遍認為,關鍵的美債殖利率曲線:10 年期美債殖利率減 2 年期利差於上週「倒掛」,創下 2007 年來首見,這意味著市場對全球經濟成長的擔憂已更深一層。

市場分析師認為,當前 10 年期美債殖利率仍在 3 年低點徘徊、30 年期美債殖利率於歷史低點徘徊,顯示市場仍未對疲軟的經濟前景改觀,若 9 月 1 日美國總統川普(Donald Trump)啟動對中國大陸新加徵10%關稅,又引發中國大陸報復性反制,那麼美股可能將面臨另一場新危機,而美債市場的避險潮恐怕會更為猛烈。

截至今早8:47,台指期上漲 11點,來到 10,423點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

200元夜市抵用券來了!士林、..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

即/iPhone 11開賣了!..

新iPhone今晚開放預購 網..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面