快訊/「818維園大集合」落幕 民陣公布參與人數「超過170萬人」

▲▼反送中818維園大集合,維多利亞公園,雷射筆,反送中遊行。(圖/記者黃彥傑攝)

▲民陣預估,818維園大集合參與人數超過170萬。(圖/記者黃彥傑攝)

記者黃彥傑、陳以昇、柯振中/香港-台北 連線報導

香港民陣18日發起「818維園大集合」,預估將有30萬人參與。維園大集合結束後,民陣表示,這次的行動在銅鑼灣、天后及維園有逾170萬人參與,由於維多利亞公園容納人數明顯不足,因此採取「流水式」引導,避免現場塞爆。

香港民陣18日宣布在維多利亞公園發起集會,遊行抵達終點後,仍有許多示威者聚集在維多利亞公園,直到行動結束。民陣隨後指出,經過統計,這次參與大集合的示威者共有超過170萬人。

遊行結束後,有部分示威者在政府大樓前聚集,以藍、綠等顏色的雷射筆照向政府大樓,試圖「把大樓燒掉」,回敬港警先前說「雷射筆具殺傷力」的言論,同時高舉「魔鬼治港」、「反抗」、「五大訴求,缺一不可」等標語牌,甚至有人使用自製彈弓,將臭酸奶射進港府大樓內。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面