健檢只有身高非紅字!KKBOX總裁2年減掉70公斤 弟弟學他也瘦30公斤

圖文/鏡週刊

「減重沒有奇蹟,只有累積。」看到外型瘦削的KKBOX總裁李明哲,很難想像他的體重一度飆近150公斤,身體狀況差到開車、開會,甚至面試員工都會睡著。

從小胖到大的李明哲,回憶減重前的身體狀況表示:「之前的健康檢查,除了『身高』,其他的數字都是紅色。血壓、血糖、膽固醇都異常。」5年前遭逢親近的長輩過世,令他開始思考:「我要如何快樂過日子?而且是持續性的快樂過日子。」於是動念健康減重。
李明哲(右)因體重過重導致身體狀況不好,到海外出差坐車時一下就睡著。(李明哲提供)

李明哲不走極端的飲食控制路線,2年內靠日行萬步、跑步、騎單車環島等運動減重超過70公斤,跑步時也愛用自家的「跑步歌單」。自認是「吃貨」的他笑說:「沒辦法一輩子節食,終究還是得回到正常吃,所以要培養運動習慣。」

李明哲(左)甩肉成功後,弟弟李明泰(右)也跟進瘦身,兄弟倆合計減重超過100公斤。(李明哲提供)

減肥路上李明哲發揮職場上的工程師精神,每天紀錄跑步速度、步伐、心跳等數值,屏棄「自我感覺」,而是用客觀的長期數據佐證。舉例來說,有人覺得今天運動狀況很好,但有可能智慧裝置上的紀錄顯示心跳非常高,因此最好的狀態是「體感跟數據要很接近」,只要肯努力,就能看得到數字的改變。也因為每天都有數據紀錄可供觀察調整,李明哲的減重過程中不太有明顯的撞牆期或復胖情形。

李明哲成功減重後,現任富邦人壽經理的弟弟李明泰受到激勵相繼投入減重行列,曾經歷2次減重失敗的他在5個月狠減30公斤,本來體重相加超過250公斤的兄弟倆,一共減了100公斤以上。

請繼續往下閱讀...

李明泰也在去年變身作家出版《肥宅變歐巴:即使有一卡車無法減重的理由,我還是成功了!李明泰150天減重全記錄》,公開自己的減重歷程。而李明哲多次受訪聊減重,也不吝大方分享經驗,鼓勵有志減重的男男女女,「持續往正確的方向發展,就會進步。」

KKBOX總裁李明哲小檔案

1978年8月29日生於台南

台灣大學電機工程學系

台灣大學EMBA商學組

重要經歷:

  • KKBOX資深工程師、技術長、台灣區總經理與營運長
  • 現任KKBOX總裁,負責KKBOX台灣、日本、香港與東南亞營運、產品開發及業務發展等


更多鏡週刊報導
SJ來台領獎祕辛曝光 暖心謝台灣老婆「每年都想來」
他為工作看正妹照卻喊「崩潰」 最後反被乃木坂46圈粉
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

士林水果攤又坑殺!一袋賣108..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

紅到台灣!家樂福開賣「小熊維尼..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面