特殊鋼材廠深耕航太有成 榮剛:下半年營運「一季比一季好」

▲台灣鋼鐵集團旗下特殊鋼大廠榮剛今年第二季稅後每股盈餘(EPS)達0.31元,創近四年來同期新高。(圖/榮剛提供)

▲台灣鋼鐵集團旗下特殊鋼大廠榮剛今年第二季稅後每股盈餘(EPS)達0.31元,創近四年來同期新高。(圖/榮剛提供)

記者林淑慧/台北報導

台灣鋼鐵集團旗下特殊鋼大廠榮剛,受惠於開拓航太、能源、油氣等多元產業客戶,目前航太產能滿載,且訂單能見度已達明年上半年,預期航太產品營收占比有機會在年底前持續增加,下半年營運可望一季比一季好。

榮剛近年全力擴展高毛利的航太、能源、油氣等三大領域,目前在航太產業的布局持續顯現收成果實,另外真空感應熔解爐(VIM)在重啟接單應用後,產能利用率持續回升。

請繼續往下閱讀...

受惠來自日本及中國地區發電廠出現新一輪的維修需求,同步促使榮剛接單量的增加。榮剛主管表示,將致力提升上述三大高毛利產品線的營收占比,以擴大獲利成長空間。

在營收組合方面,榮剛今年第二季在航太、能源、油氣產業均明顯提升。受惠於高毛利航太、能源、油氣產品營收占比的提升,以及成本控管得宜,因此激勵第二季合併毛利率達17%、營業利益率躍升至7%,分別較第一季的15.6%、4.7%,以及去年同期的13.8%、3.2% 表現優異。

依據財報,榮剛今年第二季稅後每股盈餘(EPS)達0.31元,不僅優於上季,更創下近四年來同期新高。累計上半年歸屬母公司業主淨利為2.18億元、年增193.32%,EPS為0.5元,與去年全年旗鼓相當,雙雙繳出亮麗成績單。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大貨車過彎重心不穩 近千塊磁磚翻落…2機車閃避「犁田」

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

京華城342億標售 年底熄燈

台灣逾7成新創業者 虧損中

沙國原油供應吃緊 美國油商趁機..

宏達電新執行長亮相! 王雪紅猛..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面