星宇航空第2波航線獲准!澳門、越南入列 18條可能首航航線曝光

▲▼星宇航空。(圖/星宇航空提供)

▲星宇航空第二波申請航線獲准,包含澳門、越南等5條航線。(圖/星宇航空提供)

記者賴文萱/台北報導

星宇航空預計2020年1月正式開航,航網藍圖日漸成形,除了先前曝光已獲民航局核准的第一波日本、泰國共13條航線外,第二波申請的澳門、越南等5條航線也獲同意。目前星宇共申請了18條航線,但尚未確定首航地點。

星宇航空開航備受矚目,第一波獲准航線包含桃園-沖繩、大阪、福岡、仙台、札幌、涵館、名古屋、成田等8條客運定期航線,台中-成田、台中-大阪等2條定期包機航線,以及桃園-曼谷、清邁、普吉島等3條客運定期航線。

請繼續往下閱讀...

第二波申請航線再曝光,包含桃園-澳門航線1條,以及桃園-越南芽莊、峴港、下龍灣等4航線,一共5條航線,近期也獲民航局同意。據了解,目前星宇航空共申請18條航線,但尚未確定首航地點,獲准航線也將視機隊狀況進行安排,不會馬上全部開航。

▲▼星宇航空。(圖/星宇航空提供)

▲星宇航空目前申請18條航線,但尚未確定首航地點。(圖/星宇航空提供)

根據星宇航空規劃,初期將以經營日本、泰國、越南等熱門航線為主,泰越航線是希望2020年能開闢美國航線,先將東南亞當成短期客人的腹地。

星宇航空10架窄體客機A321neo將在今年10月開始交機,有5架A350-900預計於2021年底開始交機,星宇航空董事長張國煒已成功通過A320機種檢定,近日也拿到檢定證,今年10月將親自駕駛首架A321neo回台。

▲▼星宇航空董事長張國煒出席星宇空中巴士A350XWB購機簽約儀式。(圖/記者林敬旻攝)

▲星宇航空董事長張國煒通過A320機種檢定,10月將親自駕駛首架A321neo回台。(圖/記者林敬旻攝)

另外,12架A350-1000則計畫在2022年第3季開始引進,預計2024年底前,機隊規模能達到27架,服務涵蓋東北亞、東南亞、港澳、北美等超過20個航點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

45年建弘書局熄燈!店員哽咽鞠..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

士林水果攤又坑殺!一袋賣108..

讓兒隨地小便 父:尿一下會怎樣

士林夜市水果攤再坑殺!秒吞12..

一周天氣出爐!全台早晚「低溫2..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面