汐止午後超狂風雨! 多處積淹水達半顆輪胎...民眾驚

記者孫于珊/新北報導

新北市汐止區近日天氣瞬息萬變,昨天(17日)下午出現狂風暴雨,18日再次下起午後雷雨!猶如颱風天狂襲,造成許多地方積、淹水,當地民眾也將這場「炸彈雨」拍錄下來PO上臉書《汐止集團》提醒大家要注意安全。

▲▼汐止超狂風雨!(圖/民眾提供)

▲汐止區下起超狂風雨!民眾驚呼:好像颱風天!(圖/民眾提供)

據了解,當時新北市時雨量重點區汐止區達60mm,災害應變中心(EOC)於18日下午1時10分強化三級開設,已請水利局、警察局、交通局及災防辦強化三級人員立即進駐應變中心,並請汐止區災害應變中心同步開設,其他區公所如時雨量達開設標準時,也將同步開設。

▲▼江山萬里社區裡面淹水。(圖/翻攝自臉書《汐止集團》)

▲某社區裡面淹水。(圖/翻攝自臉書《汐止集團》)

然而大雨來襲,康寧街一度積水;五堵貨櫃往基隆方向路段,水淹到有半個車輪高;新台五路往五堵方向橋下的仁愛路旁小路也出現積水,有民眾就PO網提醒停在該處的車輛快去移車!某社區裡也積水成魚池;茄苳溪也變得湍急混濁。所幸無災情傳出,目前積淹水情況也已慢慢退去。

▲▼汐止茄苳溪。(圖/翻攝自臉書《汐止集團》)

▲暴雨來襲!民眾從自家陽台往外拍到的茄苳溪樣貌。(圖/翻攝自臉書《汐止集團》)

網友對於這場「又風又雨又打雷」的天氣紛紛感到驚嚇,在家的民眾直呼雨大到像在「洗窗戶」;還有民眾「家門前有小河」,吶喊「腳踏墊快被沖走了啦!這根本汐止版『神奈川沖浪裏』」;在外的民眾則是「雨大到看不到路可走」,甚至全身溼透成落湯雞,雨鞋裡還倒出一堆水!

▲▼新台五路往五堵方向橋下和仁愛路涵洞有積水。(圖/翻攝自臉書《汐止集團》)

▲新台五路往五堵方向橋下和仁愛路涵洞有積水跡象。(圖/翻攝自臉書《汐止集團》)

▲▼中國貨櫃橋旁積水。(圖/翻攝自臉書《汐止集團》)

▲▼中國貨櫃橋旁積水。(圖/翻攝自臉書《汐止集團》)

▲▼中國貨櫃橋旁積水。(圖/翻攝自臉書《汐止集團》)

【更多新聞】

影/漂亮寶貝女警再出發!挑戰晨騎陽明山P字道 與車友熱情大合照

影/車牌出現莫名記號…汐止社區逾10車受害 車主心驚驚怕遭鎖定

喳喳喳…睡夢中左耳搔癢有聲音 燈一照驚見「觸角」!結局笑翻

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面