地方 地方焦點

嘉義市績優長照服務人員 68歲王慧敏家人:以她為榮

▲▼ 黃敏惠表揚嘉義市51位績優長照服務人員。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉義市表揚51位績優長照服務人員。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

為肯定第一線長照服務人員工作辛勞,嘉義市政府於樂億皇家渡假酒店舉辦「嘉義市108年度績優長照服務人員表揚典禮」,由市長黃敏惠親自頒獎給51位績優的長照服務人員,感謝大家平時辛勤奉獻,並強調將走在全國之先,整合社政及衛政,將長照中心提升為二級機關,讓高齡者、需要照顧者,都能得到最好的服務。

▲▼ 黃敏惠表揚嘉義市51位績優長照服務人員。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉義市51位績優長照服務人員最年長68歲王慧敏女士(中)與兒子江家名、女兒江玉如。(圖/記者翁伊森翻攝)

黃敏惠表示,高齡化、少子化帶來嚴峻考驗,嘉義市不敢輕忽。感謝各優質醫療院所、醫事執業人員以及各個長照機構的夥伴們,攜手合作,落實長照2.0,不但展現專業,也充滿愛心。感謝所有長照專業人員及照顧服務員,因為有你嘉義市變得更好,年輕人可以無後顧之憂往前走,高齡者及需要照顧者也能得到完善照顧。

▲▼ 黃敏惠表揚嘉義市51位績優長照服務人員。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲黃敏惠表揚嘉義市績優長照服務人員。(圖/記者翁伊森翻攝)

黃敏惠強調,為及早因應高齡社會帶來的衝擊,嘉義市加快腳步,走在全國之先,整合衛政及社政,將把長照中心提升為二級機關,成為一個獨立機關。雖然物力、人力考驗不小,但對的事就必須落實推動,盼讓民眾得到最好服務。

今年受表揚專業人員共有26名、照顧服務員25名。其中最年長為68歲的王慧敏,在瑞泰長照從事照服員已經有十年,雖然在近60歲才開始踏入這行,體力比不上年輕照服員,但是她很會跟長輩說笑聊天,轉移注意力,「可能跟老人家比較有緣」,心理影響身理,照顧的長輩都健康快樂。

王慧敏兒子江家名說,媽媽個性活潑,一直很喜歡學東西,因參加政府方案,讓她有機會去長照機構工作一年,沒想到大受歡迎,就這樣留下來。江家名說,媽媽社交能力強,廚藝好,在機構裡面做得很開心,現在還報名參加保母班,活到老、學到老,「以媽媽為榮」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

藍軍不歡迎大港來台南

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

臺大植物醫師駐診 提供農友諮詢

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

全國青年景觀競賽徵件開跑

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

汽車汽油用盡 全家人「顧路」

越籍看護嫌薪水低落跑 海巡查獲..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面