「美少女的美術史」展覽8/24推出!60位動漫名家作品+旺福語音導覽

▲▼國立台北教育大學北師美術館將於8月24日盛大推出《美少女的美術史》展覽,邀請旺福樂團代言並錄製語音導覽。(圖/MoNTUE北師美術館提供)

 ▲《美少女的美術史》展覽將於8月24日在北師美術館盛大推出,邀請旺福樂團代言並錄製語音導覽。(圖、影/MoNTUE北師美術館提供,下同)

記者林育綾/綜合報導

國立台北教育大學北師美術館將於8月24日盛大推出《美少女的美術史》展覽,將會展出奈良美智、手塚治虫、丸尾末広⋯等超過60多位名家之作,了解當前流動於產業和科技變遷的「少女」形象。此次特展也邀請旺福樂團擔任代言人,以《野生灰姑娘》作為展覽形象曲,更獻聲錄製語音導覽,用生動有趣的說明讓民眾走進「美少女的世界」。

請繼續往下閱讀...

▲▼國立台北教育大學北師美術館將於8月24日盛大推出《美少女的美術史》展覽,邀請旺福樂團代言並錄製語音導覽。(圖/MoNTUE北師美術館提供)

此次《美少女的美術史》展覽由旺福樂團全員錄製語音導覽,主唱瑪靡(mami) 是電台新聞主播出身,不但為觀眾揭開展覽序曲,也精確又細緻地爬梳「美少女文化」的發展脈絡;而Bass手推機透過平靜又療癒的聲線,詮釋少女與宗教之間的關聯;鼓手肚皮搭配聲音節奏,強調出展覽中的「少女」特色;吉他手姚小民則維持強烈個人風格,用浮誇又幽默的表演方式,為語音導覽留下許多彩蛋,期待觀眾前來親自聆聽。

北師美術館表示,《美少女的美術史》展與福祿文化基金會合作,以圖像文化研究為起點,將會展出鈴木春信、鏑木清方、奈良美智、手塚治虫、丸尾末広……超過60多位名家之作,透過動漫人物作為形象符碼,瞭解當前流動於產業與科技變遷的「少女」形象。

過去北師美術館也曾邀請許哲珮、陳珊妮、吳志寧等人作為「展覽說書人」,導覽效果成效表現廣受好評。這次因應美少女特展豐富多元的內容,涵括面向廣大,邀請旺福團員以各自鮮明的形象特色,詮釋千姿百態的美少女故事。宣傳動畫更邀請曾獲DAA (DesignAwards.Asia) 線上影片類Design of the Day (DOTD)獎項的K4S操刀,期待能為觀眾帶來耳目一新的觀展感受。

旺福表示,很高興有機會能代言《美少女的美術史》展,今年10月27日的旺聖節活動,也藏有一些和美少女展相關的設計巧思,尤其是這次的主視覺海報,更是值得期待的亮點!《美少女的美術史》展覽將於8月24日在國立台北教育大學「北師美術館」推出!

▲▼國立台北教育大學北師美術館將於8月24日盛大推出《美少女的美術史》展覽,邀請旺福樂團代言並錄製語音導覽。(圖/MoNTUE北師美術館提供)
▲國立台北教育大學北師美術館將於8月24日盛大推出《美少女的美術史》展覽。(圖/取自粉專MoNTUE北師美術館

其他人也看了⋯⋯

少女漫畫開始「變身」是性別平權啟蒙!日本靠「魔法公式」紅超過60年

「少女」名詞誕生不到100年!《美少女的美術史》結合動漫藝術8/24開展

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

iPhone 11和iPhone XR價差不大 超廣角+性能大幅提升成入手關鍵

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

塔巴颱風不排除生成模擬路徑曝!..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

好市多2神祕指數 他買黃金賺9..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

右手骨折叫外送!餐點一到感動炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面