上膛畫面曝光!示威者砸中警車 防暴警舉長槍「發射布袋彈」天橋人群秒散

記者許力方、陳以昇、黃彥傑/香港-台北報導

香港17日「光復紅土」遊行不散,示威者晚間聚集旺角警署外,有人用雷射光線照射警方、丟擲雞蛋等,甚至從天橋丟垃圾桶等雜物,痛罵警察是「黑社會」一度砸中警方車輛,一名防暴警察手持長槍,站在巴士旁,朝天橋開槍發射一枚布袋彈,橋上人群隨即四散,他隨即再上膛,以射擊姿勢瞄準示威者發出警告。

示威者晚間6時許聚集旺角警署,有部分人以雷射光照向警察,還丟擲雞蛋,期間有警員以強光電筒、大光燈反照,要求停止扔擲物品,大批防暴警察出動戒備,敲擊盾牌推進防線,沒想到晚間7時許,有示威者從天橋向下丟垃圾桶,砸中警車。

根據港媒報導,當時一名防暴警察站在巴士旁,見狀一度從地面舉起長槍,朝天橋射了一發布袋彈,天橋上人群隨即四散,該名防暴警察又朝天橋以「立射」姿勢,向天橋上的示威者發出警告。警方消息人士指出,暫時未知是否有人中彈,彈馬路上留有布袋彈彈殼,約是在晚間7時28分射擊。

►超爽DER!點我現賺 2200
http://bit.ly/31uIOqu

▼防暴警察舉槍發射布彈袋。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼反送中紅土遊行、反送中、逃犯條例。(圖/記者黃彥傑、陳以昇攝)

▲▼光復紅土遊行反送中。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼上膛畫面曝光!示威者砸中警車 防暴警舉長槍「發射布袋彈」天橋人群秒散 。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼上膛畫面曝光!示威者砸中警車 防暴警舉長槍「發射布袋彈」天橋人群秒散 。(圖/記者黃彥傑攝)

▼天橋上民眾激憤。(圖/記者陳以昇攝)

▲▼上膛畫面曝光!示威者砸中警車 防暴警舉長槍「發射布袋彈」天橋人群秒散 。(圖/記者陳以昇攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰《以後別做朋友》搶麥成功XDD 周興哲現身《聲林2》一走出來...全場嚇瘋

大陸熱門新聞

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

影/水下15米遭惡男關氧氣瓶!..

索羅門與台斷交!華春瑩:一中原..

5歲童手抖半年 開腦取出頭髮牙..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

他和超正未婚妻人行道上被撞身亡

25歲男「腹痛1年」…醫檢查曝..

美國會通過香港民主法 議員樂觀

三寶駕駛突撞鋼柱 白車驚現完美..

24歲女師凌晨墜樓自殺?屍體脖..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

6歲女童反鎖18樓!媽:等我回..

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面