快訊/反送中「紅土遊行」落幕 部分示威者高喊:明天維園見

▲▼紅土遊行反送中。(圖/記者黃彥傑攝)

▲香港紅土遊行落幕,許多示威者高喊明天見。(圖/記者黃彥傑攝)

記者黃彥傑、陳以昇、柯振中/台北-香港 連線報導

香港「反送中」風波不斷,部分示威者17日在紅磡、土瓜灣發起「光復紅土」遊行。晚間結束遊行後,有示威者高喊「聽日(明天)見」。據了解,香港民間人權陣線18日將在維多利亞公園舉行「818維園大集結」,號召市民進行和平抗爭。

有香港17日發起「光復紅土」遊行,約1000名示威者下午在海心公園聚集,隨後從公園出發,遊行到黃埔街黃埔站A出口。遊行結束後,有部分示威者前往土瓜灣道、旺角警署等地,進行抗議。

晚間7點40分左右,示威民眾漸漸散去,同時高喊「聽日(明日)見」;港警約在晚間7點50分解除警報,全面撤離。

據了解,香港民陣日前申請18日進行公眾遊行,但警方只批准在維園集會。隨後,民陣指出,18日將發起「818維園大集結」,號召民眾前往維多利亞公園集合,進行和平抗爭,預估將有30萬人參與。

▼香港有示威者17日發起紅土遊行。(圖/記者黃彥傑、陳以昇攝)

▲▼反送中紅土遊行、反送中、逃犯條例。(圖/記者黃彥傑、陳以昇攝)

▲▼反送中紅土遊行、反送中、逃犯條例。(圖/記者黃彥傑、陳以昇攝)

▲▼反送中紅土遊行、反送中、逃犯條例。(圖/記者黃彥傑、陳以昇攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面