5家EPS突破5元向「錢」衝! 興櫃公司上半年近6成賺錢

▲台股大漲,股市配圖。(圖/記者林敬旻攝)

▲根據統計,興櫃公司上半年度有141家繳出獲利成績單,占整體興櫃公司59.24%。(示意圖/記者林敬旻攝)

記者紀佳妘/台北報導

興櫃公司上半年繳出漂亮的成績單,有超過半數興櫃公司每股盈餘都較去年同期成長,其中表現最為亮眼的是半導體業、電腦及周邊設備業,獲利分別成長135.1%、82.2%;另有昇佳電子、沅聖、老四川等5家公司每股盈餘超過5元。

櫃買中心表示,興櫃公司應申報今年第2季財務報告家數為238家(不含3家銀行、證券及保險公司),已於14日完成公告申報作業。根據統計,238家興櫃公司2019上半年度整體營收約1,687億元,較去年同期成長39億元,其中半導體業、電腦及週邊設備業營收分別成長28.6%及25.3%,而獲利也分別成長135.1%及82.2%,成為各類股族群中表現亮眼。

統計指出,興櫃公司上半年度有141家繳出獲利成績單,占整體興櫃公司59.24%,其中每股盈餘(EPS)超過5元的公司共有5家;EPS為2元以上未達5元的公司計有25家;合計30家公司EPS為2元以上,占獲利興櫃公司比重達21.3%。

請繼續往下閱讀...

觀察上半年EPS排名前10家公司,其中昇佳電子以EPS14.46元奪下冠軍寶座,緊追在後的是沅聖EPS12.56元,排名第2,老四川則以EPS6.17元,名列第3,至於第4、5名則分為瑞鼎科技EPS5.67元、洋基工程EPS5.07元。

其餘第6至10名依序為長亨EPS4.92元、錢櫃企業EPS4.66元、駐龍EPS4.21元、汎德永業EPS4.06元、捷流閥業EPS3.97元。

櫃買中心指出,有超過半數興櫃公司EPS都較去年同期成長,顯示興櫃公司有許多基本面穩健成長的優質公司,值得投資人留意。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

財經熱門新聞

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

中華電搶先!五大電信iPhon..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

200元夜市抵用券來了!士林、..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

即/iPhone 11開賣了!..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面