邁向全媒體時代 新北有線業者在世新共進向前

▲▼             。(圖/世新大學提供)

▲新北市有線電視業者專注學習,共同參與實作課程、彼此交流。(圖/世新大學提供)

記者崔至雲/台北報導

2019新北市有線電視從業人員全媒體工作坊16日舉行,由新北市政府新聞局指導、世新大學與新北市公用頻道活化委員會共同主辦,規劃全媒體科技應用課程,藉由世新大學全新落成全媒體大樓內的高端設備,並串聯新北市共13家有線電視業者共同學習,期待促進有線電視業者持續精進、善用全媒體工具,製作精良節目回饋觀眾。

近年來,全媒體趨勢擴及全球,如何應用創作、進而培育人才成為媒體從業人員的首要任務。這次全媒體工作坊以此為宗旨,由世新大學與新北市公用頻道活化委員會共同主辦,透過世新大學的全媒體高端設備及專業指導,促進有線電視業者共同學習並彼此交流。新北市新聞局局長蔣志薇特別出席工作坊,以自身經驗勉勵新北市有線電視業者,從傳統媒體發展到現今的「全媒體時代」更需要與世界接軌,持續精進自我,學習新傳播設備使用,與時俱進製作優良節目給予觀眾更佳收視體驗。並提醒務必結合不同傳播管道宣揚在地文化,成為當地社區情感連結的橋樑,發揮有線電視的核心在地精神。

請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/世新大學提供)

▲新北市有線電視公用頻道委員會召集人、世新大學副校長陳清河傳達委員會宗旨,期許系統業者提升自我識能,回饋使用觀眾。(圖/世新大學提供)

除此之外,蔣志薇更肯定新北市公用頻道活化運用委員會用心籌畫課程、召集業者共同提升自我進行交流,也感謝世新大學提供優良學習場域及實務操作課程,成為學產共進的良好典範。而在本次工作坊主要學習的新落成全媒體大樓中,各樓層主題清晰且設備精良,領先全國各大學,期許未來能持續培育出全方位的數位傳播人才。

工作坊中,由委員會召集人、世新大學副校長陳清河進行專題演講,帶領業者了解「全媒體」的概念,為業者建立基礎認識,更有效率進行學習。同時也讓業者了解媒體發展現況及未來趨勢,引導業者規劃全媒體製播計畫以及人才培育要點,進而達到整體提升。

▲▼             。(圖/世新大學提供)

▲新北市新聞局長蔣志薇以個人經驗勉勵新北市有線電視業者,學習新興科技、持續精進。(圖/世新大學提供)

世新大學全媒體中心主任馬斌為業者進行專業導覽,分樓層及主題說明各類設備使用技巧,及實際應用方式,期許能激發業者創意,結合新興傳播科技,活用於作品之中。

工作坊由世新大學與新北市公用頻道活化運用委員會共同主辦召集,希望透由新興設備的學習及同業交流,促進業者自我提升,並發揚有線電視的核心價值,回饋給收視用戶,凝聚在地社區意識。在全媒體大樓中包含直播串流、虛擬實境製作等,皆為現今傳媒趨勢,期許新北市有線電視業者能活用於影像製作中,拉升觀眾收視經驗。

新北市公用頻道活化運用委員會在新北市新聞局指導下,於今年正式成立,不僅促進新北市有線電視業者同業學習、彼此交流,未來也將推行更多精進課程,使有線電視向上發展,最終回饋給民眾,結合13場「城市光影分區活動」的辦理,成為促進地方社區發展的力量。

▲▼             。(圖/世新大學提供)

▲新北市有線電視從業人員全媒體工作坊由新北市政府新聞局指導、新北市公用頻道活化委員會主辦,13家系統業者共襄盛舉,共同交流、學習。(圖/世新大學提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面