單親爸轉行當起彩妝美容師 靠一雙巧手扶養2小孩長大

▲▼化妝,粉底,粉底液,粉撲,口紅。(圖/翻攝自pixabay)

▲單親爸爸看好女性愛美商機,下定決心鑽研並考照,成為一名全方位的美容師。(示意圖/翻攝自pixabay)

記者紀佳妘/台北報導

5年級印刷製版師,不敵電腦繪圖崛起而失業,但為了扶養2個小孩長大,曾應徵清潔工、送報紙等工作,不過二度就業屢遭歧視,最後他看好主婦愛美商機,下定決心鑽研並考照,成為一名全方位的美容師。

今年53歲的吳燦城,16年前獨自扶養當時只有3歲及6歲的2個兒子,他沒料到賴以維生的印刷製版工作,會因電腦繪圖崛起而沒落,成為單親失業勞工,轉而開業文創商店,卻因市場定位不明慘澹收場。他成為單親爸爸後,找工作相當不順利,甚至到補習班應徵清潔工也遭拒絕。

請繼續往下閱讀...

當時他因高職畢業學歷,二度就業求職履履遭到歧視,領低收入補助度日,不過看好女性愛美商機,吳燦城下定決定接觸美容工作,也回到學校唸,並考取美容乙級證照、攻讀研究所。

去年從台北教育大學藝術所畢業的吳燦城,也同時成立美容工作室,由於採預約制,不會家庭和事業兩頭燒,他說,過去考證照過程就會接觸女性,事後多是朋友介紹客戶,最重要是建立互信關係,但美容也不見得適合男性,包括對美的看法及心態問題,因此對自己要求也會更高一些。

對於身為一名單親爸爸,他認為,自己所能做的,就是努力做好父親這個角色,在孩子需要陪伴時,做個不缺席的爸爸,儘管一份薪水養家確實有壓力,但省一點仍是可以過日子,每次回家看到2個天真的孩子就覺得很滿足,疲憊感也頓時減半。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面