環球時報記者付國豪遭「追打+砸頭+綁手」 警方逮19歲少年

▲《環時》記者付國豪遭到人持美國國旗毆打。(圖/翻攝自網路)

▲《環時》記者付國豪遭到人持美國國旗毆打。(圖/翻攝自網路)

記者馬叔安/綜合報導

大陸媒體《環球時報》記者付國豪,13日在香港國際機場遭到示威者綑綁並圍毆,當地警方經進一步調查後,於16日在葵涌拘捕一名19歲的賴姓男子,涉嫌「非法禁錮」、「非法集結」及「傷人」,據《東網》報導,這名被捕男子涉嫌與付國豪案有關。

綜合陸港媒報導,當天救護人員到場後,為付國豪剪去索帶,將其救出,再用擔架將他送上救護車,被送上擔架後,對付國豪的騷擾還持續了近20分鐘。

在曝光的影像資料中,可以看到在現場有人持美國國旗攻擊付國豪,還有人用水瓶砸向他的頭部,後被救援人員阻止。

報導指出,香港警方以涉非法集結、藏有攻擊性武器、襲警及破壞社會安寧罪名拘捕五名男子,不過,當時沒有人涉嫌「非法禁錮」。而最新傳出落網的這名賴姓男子,任職兼職侍應,現正被扣留調查。

▲▼環球網記者付國豪被示威者捆綁毆打。(圖/翻攝自《環球網》)

▲環球網記者付國豪被示威者捆綁毆打。(圖/翻攝自《環球網》)

港人日前發起「以眼還眼」行動,聲援遭港警打傷眼睛的女性,付國豪在13日晚間遭抗議群眾打傷送上救護車,在離開前,他高舉雙手說出,「我支持香港警察,你們可以打我了。」

►►首位香港男偶像IG發聲「我支持警察」賴冠霖跟進 陸網挺:14億人做你後盾

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面