「6小時吃200顆檳榔」台南男酒駕撞3車 法官1原因判無罪

▲7旬老翁疑似吃到檳榔王休克,送醫不治。(圖/記者林紳旭攝)

▲翁男辯稱不曉得檳榔含有酒精成分,吃了200顆才會釀禍。(資料照/記者林紳旭攝)

記者張靖榕/綜合報導

翁姓吊車司機忽視酒駕前科,酒後仍開車上路,結果失控撞上停放路邊的3輛車,他供稱沒有喝酒,是不知情下吃到了200顆含酒精成分的檳榔才會釀禍。台南地院以警方酒測前未告知可漱口為由,判翁男無罪;台南高分院推翻一審見解,以翁男一路吃了200顆檳榔,應知道體內會含有酒精成分,卻還開車上路,有不能安全駕駛的犯意,因此改判5個月徒刑。

根據《自由時報》報導,2018年9月17日,翁男酒後開吊車失控撞上路旁靜止的3輛車,事後酒測值達0.31。他辯稱當天並無喝酒,是從上午7時30分一路吃檳榔到下午1點,前後吃了200多顆、1600元的檳榔,才發現摻有酒精成分。

翁男律師稱警方沒有全程錄影,酒測前未告知可先漱口,因此酒測值超標可能是受測前15分鐘內嚼檳榔的結果。儘管黃姓員警證稱酒測時離車禍發生時間已過39分鐘,口中早就無檳榔,一審法官仍判翁男無罪。經上訴,二審合議庭推翻無罪判定,認為翁男友不能安全駕駛的犯意,改判5個月徒刑。

►超爽DER!點我現賺 2200

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

社會熱門新聞

連千毅喊假1賠百萬!他拿行李箱..

傳播妹愛上「嘉義謝霆鋒」 蘭潭..

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

即/板橋車禍 女騎士頭部重創亡

連千毅背後超硬底老大曝光!

大仁哥首戰完勝 交保2大原因曝

國小男師猛追人妻!進摩鐵數度瘋..

連千毅求法官交保 出庭大打親情..

60歲男倒臥興大圖書館廁所 胸..

遭肢解16塊棄屍 台大女家屬告..

6歲女童遭電擊腦傷遲緩!爸:無..

收押禁見理由曝光 連千毅眼神死..

李蒨蓉夫欠120萬健保費 拍賣..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面