演藝圈婚變不斷!爆紅作家揭露女性心理:失去自我是為了填補感情缺口

▲▼第三者,外遇,情變,分手,劈腿。(圖/視覺中國CFP)

▲婚變或感情生變不一定是因為第三者,有時比我們想像得更難解(示意圖/視覺中國CFP)

記者林育綾/綜合報導

梁靜茹傳出婚變消息、宋慧喬與宋仲基離婚,近期許多名人陷入感情風波,震驚社會各界引發討論,然而摧毀一段感情的因素不見得是第三者,有時比我們想像中更難解。國際暢銷作家莎拉・佩卡寧(Sarah Pekkanen)與編輯奎兒・漢德瑞克斯(Greer Hendricks)創作心理驚悚小說《我們之間》,情節以扭曲的婚姻關係揭露女性心理,心機尺度挑戰《控制》,史蒂芬史匹柏製片公司更已搶下電影版權,中文版小說將由三采文化在8月底發行,就連小S、鄧惠文醫師和御姊愛都力推。


▲Tony和梁靜茹傳出離婚傳聞,震驚各界討論。(圖/翻攝自梁靜茹微博/天熹娛樂提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

暢銷作家莎拉・佩卡寧與超強暢銷書編輯奎兒・漢德瑞克斯(Greer Hendricks)共同聯手,創作了心理驚悚小說《我們之間》(The Wife Between Us)。該編輯曾經打造出暢銷的女性小說《穿著 PRADA的惡魔》、《豪門保姆日記》,都被改編成電影搬上大螢幕。

而《我們之間》在美上市時,馬上造成熱議,獲選為亞馬遜網站年度最佳書籍,攻佔《紐約時報》暢銷榜長達10週,更確認將於28個國家上市,而 台灣確定出版後,小S、律師娘、作家御姊愛、諮商心理師許皓宜、精神科醫師與榮格分析師鄧惠文也紛紛盛讚推薦。

▲暢銷作家與暢銷書編輯的華麗組合!她們創作《我們之間》,心機尺度震驚文壇。左與右:莎拉・佩卡寧(Sarah Pekkanen)、奎兒・漢德瑞克斯(Greer Hendricks)(圖/Photo credit goes to: Bill Miles/三采文化提供)

▲暢銷作家與暢銷書編輯的華麗組合!她們創作《我們之間》,心機尺度震驚文壇。左與右:莎拉・佩卡寧(Sarah Pekkanen)、奎兒・漢德瑞克斯(Greer Hendricks)(圖/Photo credit goes to: Bill Miles/三采文化提供)

三采出版介紹,《我們之間》當中一段婚姻,卻有3人精心算計,以妻子、第三者的變換視角探討「信任」、「謊言」、「安全感」以及過度的「感情寄託」,對愛情與婚姻造成的影響。

在一段感情中發生的事情,會因為雙方不同的觀點與情緒,而有不同的看法,如同書中提到「我們都喜歡用幻覺裝飾記憶」,編輯奎兒曾在採訪中表示,希望可以透過這個故事,探討我們如何在感情世界中,透過「幻覺的濾鏡」回看自己的人生。

▲▼暢銷作家與暢銷書編輯的華麗組合!聯手創作《我們之間》心機尺度震驚文壇。(圖/三采文化提供)

▲《我們之間》被喻為是繼《控制》之後,最巧妙的心理驚悚小說,史蒂芬史匹柏製片公司更已搶下版權拍攝。

《我們之間》被喻為是繼《控制》之後,一樣讓人猜不到結局的心機尺度,史蒂芬史匹柏製片公司更搶下版權,即將翻拍電影,已確定會由《列車上的女孩》團隊製作。

《我們之間》藉由妻子與第三者的不同視角,探討期待「理想伴侶」以及為了成就美好的愛情,過度付出自我,對感情造成的危險影響,更揭露了許多女性的心理「失去自我是為了填補感情缺口」,不僅對女性角色有深入完整的描寫,也探討女性把讚美視為「甜蜜的束縛」、幫對方的「情緒勒索」做合理解釋,最後連拒絕對方都擔心會被當作背叛。

小說在海外引起女性網友熱烈討論,「同樣身為女人,真的會對那種心境感同身受。」、「你的心會欺騙你,親眼見到的不一定為憑。作者忠實地描繪出我們深陷愛情時會有多盲目,讓我闔上書後忍不住問自己,我也會跟主角一樣嗎?」

作家御姊愛也驚嘆推薦,「這是一本讓人完全停不下來的小說,不只是討論婚姻,更是解剖人性。作者一層層剝開事實的真相,一次次粉碎讀者原先的預期。你所以為的,時常不是事實的全貌。很久沒有讀到完全無法預料也找不到破綻,如此精彩絕倫的書了!」

《我們之間》電影上映時間未定,若喜歡充滿祕密的故事,又等不及電影上映,三采文化出版社已搶下小說版權,中文版小說將於8月底出版上市,讀者可搶先看小說。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面