羅冠聰挺港罷課還「赴美進修」秒被打臉 網友傻眼:自己倒跑路

▲羅冠聰前往美國耶魯大學進修。(圖/翻攝自Facebook/羅冠聰 Nathan Law)

▲香港眾志的創黨主席羅冠聰隻身前往美國耶魯大學進修。(圖/翻攝自Facebook/羅冠聰 Nathan Law)

實習記者曾筠淇/綜合報導

香港反送中行動持續延燒,本(8)月18日有民眾號召300萬人上街遊行!「眾志」是香港民主派的政黨,其中的創始人羅冠聰卻在這個時候隻身前往美國,他在14日時在臉書上發文報平安,表示自己要在耶魯大學進修,並在文末呼籲香港市民參與818大遊行,讓許多網友認為赴美只是他「落跑」的理由。

羅冠聰是香港前立法會議員,同時也是香港眾志創黨主席,他在去(2018)年畢業於嶺南大學,並在今年錄取成為美國耶魯大學的研究生。本月14日晚上,羅冠聰在臉書上發文,表示自己已抵達美國,未來將在當地進修。

羅冠聰也在貼文上表示,「我們在民主路上相遇,也定必能在脫下口罩面罩後相擁」,只是因為香港和美國有12小時的時差,讓他無法緊貼時事,但即便人已離開香港,心仍牽掛著香港的狀況,他更在文末呼籲香港市民參加8月18日的民陣大遊行。然而,此舉卻讓不少網友質疑,「為什麼要這個時候走」、「你的所屬團體不是號召罷課?你怎麼自己跑去上學?」

對此,羅冠聰在稍早於臉書回應,他認為這些酸言酸語多是網友「灌水式」抹黑,他前往美國留學一事是在去年末就決定的,同時還參與了多次國際考試,好不容易才考取到這個為期一年的碩士學位進修,他更堅定的寫道,「在明年立法會選舉前,你們鐵定可以看到我回港的身影。」

▲羅冠聰前往美國耶魯大學進修。(圖/翻攝自Facebook/羅冠聰 Nathan Law)

▲羅冠聰在臉書貼上香港網友傳給他的截圖,為自己赴美進修一事澄清。(圖/翻攝自Facebook/羅冠聰 Nathan Law)

羅冠聰也提到,「嘗試將我孤立並不斷瘋狂攻擊,對試圖阻止、化解這場運動也沒有任何幫助。」他同時也認為反送中的行動並沒有所謂「幕後黑手」,這是因為所有香港市民都感受到了政府的施政失敗,一同為了堅守自由,進而發起的全面反抗運動。

對於羅冠聰的澄清,許多網友依舊感到不能認同,「耶魯大學8月底開學,為何不能參加完818再走」、「和手足共進退你都做不到,你別在這說甚麼民主是個好東西了」、「鼓吹別人罷課,卻在抗爭的節骨眼自己跑去美國讀書」、「818那麼重要,讓別人參加,自己倒跑路了」、「不是要癱瘓機場嗎?你怎麼飛了」、「革命尚未成功,你就離港避風」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面