無需傳統墨水、可重複列印 E Ink元太科技發表「JustPrintItTM」

▲無需傳統墨水、可重複列印 E Ink元太科技發表「JustPrintItTM」。(圖/元太科技提供)

▲E Ink元太科技發表電子紙「JustPrintItTM」列印技術。(圖/元太科技提供)

記者姚惠茹/台北報導
 
全球電子紙領導廠商E Ink元太科技今(16)日宣布,成功開發無需傳統墨水、可重複列印的電子紙「JustPrintItTM」列印技術,將能減少傳統紙張消耗,有助環境永續,並將在8月28至30日舉行的2019智慧顯示展覽會(Touch Taiwan 2019)中展出。
 
JustPrintIt為可覆寫、數位、無電子零件的列印媒材技術,可印刷於小尺寸至大尺寸的可覆寫式電子紙,適合應用在識別證、禮物卡、會員卡、產品包裝,或是交通票卡,未來可導入於智慧辦公室、交通、零售、醫療、與物聯網等領域。
 
元太科技指出,JustPrintIt的列印技術由HP授權,運用專利的印表機硬體技術結合電子紙顯示材料,可於電子紙薄膜列印圖片與文字內容,除了可列印出能覆寫及高解析度影像外,也可列印各種解析度像素、尺寸與格式的圖片。

此外,電子紙透過無需傳統印表機墨水的列印技術,不需要TFT背板,也不需要驅動顯示器的電子零件,每張電子紙可重覆用於列印影像達數千次。
 
元太科技說明,因為僅能透過印表機更新電子紙所顯示的畫面,JustPrintIt技術也具備防竄改的特性,並由於該技術是紙張列印影像或資訊替代方案,對於列印具高度需求的產品,像是訪客識別證、工業標籤等,可望降低成本,大幅減少紙張耗用,成為永續與環境友善的另一選項。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:E Ink元太科技,JustPrintItTM,電子紙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ㄎㄧㄤ柴躺樓梯間露邪笑直瞪 瞬間頭皮發麻...網:7月別這樣

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

台電25日招考新僱員起薪31K..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

彰化小廠翻身防黴顧問

7月M1B、M2「黃金交叉」 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面