1999年初代寶可夢卡值多少錢? 有人花337萬天價收藏全套

▲寶可夢嘉年華搶先看。(圖/記者周之鼎攝)

▲《精靈寶可夢》持續風靡全球,早期出版的周邊,在市場上依舊搶手。(圖/資料照)

記者洪菱鞠/綜合報導

《精靈寶可夢》(Pokémon)自1996年誕生至今,持續風靡全球,尤其稀有珍貴的舊版卡牌,引起卡牌愛好者搶著收藏。近期在美國一場拍賣會上,就有一套1999年出產、共103張完整保存的英文版寶可夢卡出售,在經過激烈競標後,最後以10.7萬美元的天價成交,相當於新台幣約337萬元。

據了解,這套遊戲卡為任天堂最早推出的第一代版本,部份卡牌產量甚至不超過50張,更顯其珍稀罕見,價值自然也往上飆漲,像是「噴火龍」閃卡目前在ebay上也有人出售,不過開價超過新台幣200萬元,相當驚人,而此次換算一張以3多萬美元價格賣出,對卡牌收藏家來說,根本買到賺到。

請繼續往下閱讀...

1999年第一代英文版寶可夢卡片拍賣新台幣338萬元成交(圖/翻攝自goldinauctions)

▲1999年出產、全套103張的英文版寶可夢卡,在美國拍賣會上以新台幣337萬元成交。(圖/翻攝自goldinauctions)

寶可夢「噴火龍」閃卡ebay開價超過新台200萬元(圖/翻攝自ebay)

▲ebay上也有人出售初代「噴火龍」閃卡,但卻開出超過新台200萬元驚人價格。(圖/翻攝自ebay)

《CNBC》報導,負責此次拍賣的Goldin Auctions提到,經卡牌鑑定機構Professional Sports Authenticator認證,這套寶可夢卡片保存狀態「幾乎完美」,為 Gem Mint 10 級別,拍賣起標價2.5萬美元(約新台幣79萬元),期間收到12次出價,最後以10.7萬美元成交。

Goldin Auctions表示,對於1980、1990年代出生,所謂千禧世代的人來說,寶可夢動畫、卡片、遊戲是童年的一部分,初步遊戲卡喚起的正是那股懷舊感,尤其在經歷了實體玩具的結束和虛擬時代的開始後,接下來幾年,沒有其他東西能夠像寶可夢這樣流行。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面