地方 地方焦點

強降豪雨就淹水居民吐苦水 林燕祝:要求全市排水系統總體檢

▲台南市第四選區立委參選人、市議員林燕祝,向台南市長黃偉哲要求全市排水系統總體檢。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市第四選區立委參選人、市議員林燕祝,向台南市長黃偉哲要求全市排水系統總體檢。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市第四選區立委參選人、市議員林燕祝,8月16日市長專案報告813水患理及治水方略時提出質詢,林燕祝表示側溝就像我們的血管,如果沒有通暢的血管輸送,心臟再怎麼強大,也無法完全發揮作用,她要求全市排水系統總體檢。

林燕祝說,永康大灣B幹線上的大仁街11巷排水改善工程流標4次,如果這些側溝有做好的話,搭配她已經爭取大灣路942巷71弄設置的抽水井,或許就可以將水排至大灣排水系統,就不用接到崑山排水系統。

加上工務局在2018年委託永康區公所辦理的崑山路201巷側溝改建工程流標8次,林燕祝質詢黃偉哲市長,即使排水系統都沒問題,但是在豪大雨時的大量雨水,沒有藉由原本預計挖寬挖深的完善側溝,來將雨水經過排水箱涵來排進崑山排水系統的話,那淹水的問題還是會持續存在。

林燕祝要求全市有發生淹水的地區都要進行總體檢,體檢完之後給出SOP並編列改善預算。因為水利局將治水經費交給工務局,工務局再交給區公所後,應該要持續督導經費的使用狀況,如果持續流標無法完成工程,導致經費被收回,無法完善排水系統,而一再發生淹水。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面