影/理財達人:買黃金條塊勝過黃金存摺

記者陳心怡/台北報導

《雲端最有錢》節目中,有網友提問,40歲存股來得及嗎?佛系投資人施昇輝斬釘截鐵地說「永不嫌遲」,另外補充到,勞退金其實可以一次全領出來買0056(元大高股息)ETF,但切記千萬不要買個股。不敗教主陳重銘則是建議可以一半定期定額,一半逢低再加碼。

現在國際經濟局不穩,許多人搶著買避險貨幣,黃金是否適合投資?陳重銘說:「黃金本身沒有什麼價值,唯一價值是別人用更高的價值買走,它並不會產生股利或配息保護,賺到價差就要趕快跑」。施昇輝說,情願買黃金條塊,也不要買黃金存摺。

另外,存股要存到什麼時候,才能享用比較恰當?達人們認為取決於每個人想過什麼樣子的生活,並沒有一定標準,但如何幫自己產生穩定現金流是一大重點。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

按下馬桶沖水開關!他瞬間「臭死」在自家廁所...嬌妻進來下秒也身亡

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面