Live/畫面曝光!解放軍集結深圳 到香港僅需10分鐘

記者朱世凱/綜合報導

香港反《修犯條例》示威者先前連續3天在機場進行示威行動,更一度爆發警民衝突。北京官方日前直指示威者行為「出現恐怖主義苗頭」,還透露中共軍車正在往深圳灣集結。今(16)日,外媒也曝光解放軍在深圳集結的畫面,解放軍東部戰區陸軍曾發文稱,從深圳出發抵達香港只需要10分鐘。

《美聯社》先前報導,位於科羅拉多州(Colorado)Maxar科技公司的「世界觀」衛星(WorldView)12日拍到,位於香港對岸的深圳灣體育中心,也稱為「春繭體育館」的周遭,集結多達500多輛軍用運輸車,照片中可見足球場已遭到軍用車輛團團包圍,外界懷疑可能是和香港長達2個月的示威有關。

▼解放軍稱深圳抵達香港只需10分鐘。(圖/翻攝東部戰區陸軍微信公眾號)

▲▼解放軍稱深圳抵達香港只需10分鐘。(圖/翻攝東部戰區陸軍微信公眾號)

中國駐德國大使吳懇15日接受德國電視台ZDF訪問時表示,香港示威是源於修訂《逃犯條例》,但港府已經宣布暫緩修例,示威者卻走向極端和暴力行動,北京當局必須採取必要措施「規範公共秩序,制止暴力」;另外,解放軍在中國領土內移動很正常,倘若香港局勢失控,中央政府將會接手。

吳懇在採訪過程中,並不對解放軍集結在香港邊界的消息發表意見,對於警方制伏示威者時以武力對待,他指出,是因為示威者愈來愈暴力,導致警察和記者受到攻擊才會有這樣的情況。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面