親子

靈魂出竅or胎內記憶? 孩子詳述媽媽孕期去過的地方…

(圖/焦糖綠玫瑰caramelgreen提供)

圖、文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

您相信寶寶在母體內就有記憶,甚至能透過未知的力量觀察四周嗎?

我很喜歡旋轉樓梯,曾經夢想著,在東區知名婚紗的旋轉梯,跟相愛的人留下紀念,可惜當時沒有預算,其拖泥帶水的態度,也讓我對他產生戒心,「交往那麼多年,你真的有要相伴一生嗎?」他總是一付心不在焉的樣子,還說結婚就能節稅了(苦笑)。

有時候,我也笑自己挺膽小的,想要那個婚禮,想要那套拖尾白紗,卻不敢畫押、給彼此名份,這麼謹慎的個性,也不知道是福(還好沒昏頭?)還是禍(在一起那麼久,分開對雙方都是傷)雖然離那個夢想已經好久好久了,但每次看到人家的照片,就好羨慕啊!

忘了從哪聽說這一處秘境後,老想親睹真蹟,卻不知道正確位置,昨天偷得小空,再搜尋一下少得可憐的情報,便趕緊找地方往樓上走,還誤闖禁地,被精神科病房的駐警攔下,只是,向他們詢問,也不知道有這個旋轉梯,也罷,自己找找吧。

(圖/焦糖綠玫瑰caramelgreen提供)

(圖/焦糖綠玫瑰caramelgreen提供)

好不容易繞啊繞的,終於在眼科門診附近見到本尊,雖然小小一個又年久失修(人家可是古蹟)但掩不住它的細膩美好,可惜周圍的人,都坐在椅子上滑手機,無人對這「當年做為修繕屋頂之用」的工程旋轉梯感興趣。

(圖/焦糖綠玫瑰caramelgreen提供)

它到底屹立多久了呢?連一個工程梯都做得那麼美,當時的人們,想必對生活品味特別要求、特別雅緻,我上輩子不是學建築,就是學歷史的吧,好喜歡這樣的講究。

(圖/焦糖綠玫瑰caramelgreen提供)

還沉浸在這浪漫的老女孩情懷中,隔天,我正在看這張照片,原本反著坐的女兒DAHLIA跑過來湊熱鬧,她用一種「抓到你自己出去玩」的口氣質問我:「媽媽妳去哪裡啊」?我反問:妳猜啊!DA毫不考慮地說:「台大。」我大驚!她怎麼會知道?沒帶她去過啊!我自己是前一天才找到這個旋轉梯,而且不在人來人往的1樓。

(圖/焦糖綠玫瑰caramelgreen提供)

DAHLIA指著照片說:「我看過這個地方啊,這個樓梯啊,這個窗戶啊,這個這個啊。」接著,她說了一句更囧的事情:「我在肚子裡就知道了!,醫院一走進去就是這邊了,那時候我還想『為什麼樓上有這個東西啊?』」我昨天去探險才知道,這個旋轉梯,就在醫院大廳2樓迴廊的角落…。

(圖/焦糖綠玫瑰caramelgreen提供)

我猛然想起,當初因為心臟問題,被新竹某大醫院婦產科丟包後,30週禾馨林思宏醫師出手幫忙,轉診到台大總院西址舊館,找施景中醫師產檢…

「DAHLIA不會那時候就上去過了吧?!」

一大早就發毛,這是什麼都市傳說啊?DAHLIA已經5歲半了,還會有殘存的胎內記憶嗎?雖然DAHLIA確實說過「在肚子裡游泳,無聊就玩繩子」等敘述,甚至在新生兒時期,她聽到我放懷孕時常聽的《Di Da Di》,會眼睛突然張大,展露出「這首歌我聽過喔~」但都沒有這次來得衝擊!

這已經不是單純物理現象了,如果真的屬實,胎兒在母體內有靈魂出竅的可能嗎?哇,這實在是很奇妙!您跟孩子也有類似的經驗嗎?

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職網路專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

口腔破超過30個洞 對抗腸病毒..

孩得流感 傻媽:能少隔離幾天嗎

英國人如何優雅育兒?

不讓寶寶吃手 你在阻止他變聰明

八仙塵爆倖存者:痛苦是爸媽哭了

餵奶非拚酒!寶寶吐奶是「餵太快

寶寶喝奶 要注意這4點

小孩長大了!青春痘冒不完怎辦?

新手媽必看!PPSU還是玻璃?

寶寶睡覺發出鼾聲 媽咪要多留心

孕婦抱小孩的兩種危害不得不關注

腳腫得像麵龜!5招消除孕期水腫

不婚生子可行嗎?生父認領前先想..

白肉底生黑糖娃!新生兒膚色黑是..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面