央行:國銀香港分行營運正常 如有資金需求將提供支援!

▲香港機場有許多黑衣人聚集。(圖/記者蔡儀潔攝)

▲ 日前香港機場黑衣人聚集情況。(圖/記者蔡儀潔攝)

記者李瑞瑾/台北報導

香港「反送中」衝突越演越烈,網路上瘋傳有港人發動今(16)日到銀行提款,造成擠兌,對此,我央行表示,本國銀行香港分行目前營運狀況尚屬正常,如有需求,央行將適時提供流動性支援。

央行表示,會密切關注事件發展情形,經聯繫了解,本國銀行香港分支機構目前營運狀況正常。本國銀行總行如為支援其香港分行而有外幣資金需求時,央行也將適時提供流動性支援。

請繼續往下閱讀...

針對本國銀行在港營運,金管會主委顧立雄也說,台資銀行大多都在服務台商,且台商都以香港做為資金調度中心,按照回報情況,還沒有受到太大影響,但金管會也將持續關注,一有狀況都會立即要求回報。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面