凌虐+餵安眠藥止哭鬧!3月大女嬰恐成植物人 狠媽送醫「留假資料」落跑

▲桃園市劉姓婦人去年8月涉嫌對3個月大女嬰凌虐還餵安眠藥,送醫治療卻留假資料落跑。(示意圖/視覺中國CFP)

▲桃園市劉姓婦人去年8月涉嫌對3個月大女嬰凌虐還餵安眠藥,送醫治療卻留假資料落跑。(示意圖/視覺中國CFP)

記者沈繼昌/桃園報導

「如此狠母令人髮指!」劉姓婦人去年8月因3個月大女嬰哭鬧不休,竟以搖晃撞擊方式想制止,甚至餵食安眠藥企圖讓女嬰停止哭鬧,後來察覺女嬰陷入昏迷趕緊送醫急救。院方發現女嬰有昏迷、腦出血、顱骨骨折等症狀,經急救挽回一命,但女嬰恐有成為智障、植物人之虞,但劉婦卻留下假資料落跑,檢方偵結依重傷害、遺棄罪嫌將劉婦起訴。

檢警調查,劉姓婦人去年5月生下女嬰,8月間某日因女嬰哭鬧,劉婦無法制止女嬰哭鬧竟將其猛烈搖晃,還撞擊堅硬物表面,甚至餵食安眠藥,直到發現女嬰陷入昏迷後才趕緊送醫;事後劉婦為躲避院方與警方追查,竟留下假的個資,趁醫護人員在加護病房忙於處理女嬰時落跑,院方後來找不到女嬰生母,打電話才發現劉婦留下來的是假資料,因此報警處理。

醫院診斷指出,女嬰因受虐導致顱骨、右手骨折,加上被不當餵食含有安眠性藥物,產生持續性缺氧、缺血,導致腎臟、肝臟受損,其中又以腦部傷害最嚴重,恐引發癲癇、意識障礙、視力不良與大腦萎縮,後續有可能成為智障、肢障、視障、精障,甚至癱瘓或植物人之虞。

►夜深了...千萬別讓腦公看到

檢方偵訊時,劉婦坦承發現女嬰昏迷時曾將女嬰送醫,但對於凌虐、餵食安眠藥等方面卻交代不清,辯稱是女嬰自己摔下床撞到頭;同居的羅姓男子作證,劉婦平時無業,均靠他賺錢供養,當天劉婦自行將女嬰送醫後又離去。

檢方認為,劉女犯行明確,已觸犯遺棄、重傷害罪與妨害幼童身心健全發育罪,偵結依遺棄及重傷害罪嫌提起公訴,另外,依兒童及少年福利與權益保障法加重其刑,考量劉婦曾有毒品前科,5年內再犯屬累犯,建請院方加重其刑。

【更多新聞】

►貨車「塞7個人」遭攔檢 意外查獲酒駕情侶檔通緝犯

►壯漢遇盤查假意配合卻趁機落跑 警民聯手制伏查出是通緝犯

►桃園市府與GQ跨界合作 全運會打造桃園城市品牌新亮點

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面