飛機上跳下!距地面1500公尺降落傘故障 女墜樹叢奇蹟生還

記者黃翊婷/綜合報導

加拿大一名30歲的女子上週六(10日)進行跳傘活動時,因為設備故障直接從5000英尺(約1500公尺)的空中墜落,接著摔進樹叢。目擊者們見到這驚人的一幕都嚇了一跳,原本以為可能凶多吉少,幸好女子命大只有骨折,送醫治療後已經沒有生命危險。

根據加拿大《CBC》報導,目擊者德馬斯(Denis Demers)提到,當時他看到女子跳下,一直降落到距離地面5000英尺的高空都無法成功打開降落傘,接著就以非常快的速度摔進附近一處樹木茂盛的區域,過程中應該有撞到樹,「這是一個奇蹟!我還是第一次見到有人從飛機上墜落,還能幸運活下來。」

▲▼跳傘。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲女子從飛機上跳下,卻無法打開降落傘。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本文當事人無關,下同)

而當時正準備登上另一架飛機進行跳傘的女子戴普勒斯(Océane Duplessis)則表示,當下大家聽到這個消息都很擔心,幸好最後人並沒受到危及生命的傷勢。

當地警方表示,女子身上有多處骨折,其中也包含脊椎骨,送醫急救後已經沒有生命危險;而經過調查發現,她其實有豐富的跳傘經驗,事發當時主傘和備用傘都無法正常打開,才會險些釀禍,至於業者方面是否涉及刑事的過失罪,則有待進一步調查之後才能釐清。

▲▼跳傘。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲跳傘屬於極限運動之一。

主辦跳傘活動的公司雖然拒絕發表任何評論,但美國降落傘協會(USPA)人員科連(Nancy Koreen)聽聞這起意外事件後,提出自己的看法並解釋,降落傘故障是非常罕見的事情,大多情況是因為使用者搞錯了什麼步驟,「降落傘必須在適當的高度打開,否則就沒有足夠的時間完全展開。」

消息經加拿大媒體報導之後傳開,網友們也紛紛在新聞底下留言回應,「怎麼會反過來責怪受傷的女子呢?這讓人覺得很詭異啊」、「她命大逃過一劫,應該去買張樂透,說不定會中大獎」。

►超爽DER!點我現賺 2188

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面