日10歲女童赴港採訪示威! 曝熱血記者魂:想瞭解真相就要和當事人對話

▲▼  日本10歲女童島津知佳專程搭機赴港採訪示威者 。(圖/翻攝自推特)

▲ 島津知佳在爸爸的陪同之下,專程搭機赴港採訪示威者 。(圖/翻攝自推特,下同)

記者詹雅婷/綜合報導

香港今起展開一連3天的大型示威活動,國際社會高度關注。不過,在這起事件當中,日本一名10歲女童也成為討論話題,因為她想要瞭解事實真相,專程搭機赴港採訪示威者。消息一出,網友紛紛給予正面評價,有人說她是「真記者」,也有人讚賞家長無條件支持的行為是相當難得的家庭教育。

日本WBS新聞(ワールドビジネスサテライト)14日報導,小學4年級生島津知佳(10歲)藉由看新聞報導得知香港正在進行示威運動,但她認為,這還是無法掌握這場運動的背景,因此在爸爸的陪同之下,特地從日本搭機前往香港國際機場,親自與示威者面對面交談。

談及此次赴港研究的旅程,島津知佳提到,要追求事實真相,就必須要與當事人進行實際對話。據瞭解,她當時用英文提問,儘管多次被拒絕,但並沒有因此氣餒,而是繼續尋找下一名願意受訪的人;她最終找到願意接受採訪的人,根據對方的說法,他們是在爭取香港的自由,並非港獨。

▲▼  日本10歲女童島津知佳專程搭機赴港採訪示威者 。(圖/翻攝自推特)

在新聞播出後,島津知佳立刻成為全日本矚目焦點,這則消息更登上Twitter熱門。

網友表示,島津知佳追求真相的舉動是「真記者」,而爸爸無條件支持的行為也是相當難得的家庭教育。另派網友則提到,這也暴露出日本主流媒體還不夠的地方,「到現場傾聽在地聲音是最基本的事情。」

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

「狂摔iPhone11 Pro..

18歲醫科生玩滑翔傘纜繩突斷撞..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

猶他州遊覽車車禍!4死26傷

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

沃爾瑪宣布 全面停售電子煙

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

影/他威脅要「炸橋」 見裝甲車..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面