美股道瓊上漲近百點 帶動台指期開盤上揚15點

▲瓊指數上揚, 。(圖/路透)

▲道瓊指數上漲,帶動台指期上揚 。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

連鎖零售商沃爾瑪 (Walmart) 財報獲利表現佳,並調升全年財測,另外波音股價反彈逾2%,這些因素,也幫助道瓊指數上揚近百點。回頭看台指期今(16)日開盤上漲15點,來到10,315點 。

美股道瓊指數上漲 99.97 點,或 +0.39%,收 25579.39 點。那斯達克指數下跌 7.32 點,或 -0.09%,收 7766.62 點。標普 500 指數上漲 7.0 點,或 +0.25%,收 2847.60 點。

請繼續往下閱讀...

談到近期美股市場波動,聯準會(Fed)聖路易斯分行總裁布拉德(James Bullard)表示,美國勞動力市場表現良好,考慮到美國的經濟數據表現,近期的一些市場跌勢『可能過頭了』。並且指出,若殖利率曲線「長期倒掛」,這才是經濟衰退的訊號。

此外,投資機構 Canaccord Genuity 首席分析師杜瓦爾(Tony Dwyer)表示:「殖利率曲線確實是一個很棒的衰退指標,只不過該指標存在著時間差,現在不宜立刻離開股市」。

截至今早8:47,台指期上漲12點,來到10,312點。  

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林Uber Eats送餐員被轎車追撞 前後汽車夾擊...急救仍宣告不治

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面