智慧機械龍頭大廠上銀科技回台投資 台商回流金額超過5000億元大關

▲智慧機械龍頭大廠上銀科技等五家台商,將帶來123億元投資台灣。(圖/資料照)

▲智慧機械龍頭大廠上銀科技等五家台商,將帶來123億元投資台灣。(圖/資料照)

記者林淑慧/台北報導

台商回流一波波,經濟部投資臺灣事務所今(15)日通過最新台商回流案,智慧機械龍頭大廠上銀科技等五家台商,將帶來123億元投資台灣,推升台商回台方案總金額超過5484億元,可望帶來超過47,660個本國就業機會。

投資臺灣事務所今(15)日召開第30次歡迎臺商回臺聯審會議,通過上銀科技、瀚宇博德、譁裕實業、全球知名GPS天線暨保護元件廠、康那香5家臺商,帶來超過123億元投資臺灣。

請繼續往下閱讀...

臺灣精密機械關鍵零組件第1大廠、世界傳動控制與系統科技第2領導品牌的中臺灣精密機械霸主上銀科技,其產品應用涵蓋領域非常廣泛,由於美中貿易戰受衝擊各產業,例如工具機、自動化設備及汽車電子零組件、自行車零件,目前通過臺商方案的企業,七成皆為上銀客戶。

為了降低貿易戰影響及配合臺商客戶回流需求,同時擴大實現全智慧化工廠目標,將加碼投資62億元於臺中精密機械園區擴增產線,臺中工業區及嘉義大埔美二期舊廠擴建,雲林科技工業區三期新廠,總投資金額約62億元,可望帶來1,250個本國就業機會。

全球5G賽局百家爭鳴,2020年被公認為5G元年,多家廠商也積極掌握這不容小覷的商機,擴大投資臺灣。隸屬華科集團的全球第3大印刷電路板硬板廠瀚宇博德,橫跨消費性與通訊兩大領域,客戶群多為國際品牌大廠,是電子產業主要供應鏈夥伴。

隨著各家龍頭大廠紛紛返臺投資,為了因應客戶在地化需求與5G新產品布局,降低貿易戰直、間接衝擊,將砸下逾15億元擴建桃園市觀音區廠房,招募90位以上本國人才,新產線將更集中在伺服器、網路通訊、電動機車與工業電腦等高附加價值產品,以建構臺灣母廠為利基型及高產值產品主力基地。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癌逝老兵棺材下葬!突傳呼救聲 伴隨幽默哼歌...親友一聽破涕暖笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面