美國將「中國核電巨頭」列實體清單! 中廣核:影響可控

▲▼中廣核集團。(圖/翻攝自《觀察者網》)

▲中廣核集團被美國商務部加入實體清單。(圖/翻攝自《觀察者網》)

記者鄭思楠/綜合報導

美國日前才延後對中國電子產品加徵關稅,沒想到突然又對中國祭出「一把大刀」。美國商務部工業與安全局(BIS)當地時間14日發佈公告,將中國最大國有核電公司「中國廣核集團」(簡稱中廣核)及其3家關聯公司共4家實體加入實體清單。中廣核集團方面回應,對中廣核的發展影響可控。

這4家實體分別是中廣核集團(China General Nuclear Power Group)、中國廣核集團有限公司(China General Nuclear Power Corporation)、中廣核研究院有限公司(China Nuclear Power Technology Research Institute Co.Ltd.)、蘇州熱工研究院有限公司(Suzhou Nuclear Power Research Institute Co.Ltd.)。

根據《日經中文網》報導,美方認為中廣核正把美國的核能技術轉為軍用,將阻止對其銷售美國產品。報導還稱,因核電是「中國製造2025」的重點領域,美國政府正利用禁運措施等,加強對中國高科技領域的打擊。

中廣核集團是中國最大、全球第三大核電企業及中國第二大清潔能源企業,也是中國在海外裝機容量最大的能源企業之一,總資產超過7000億元人民幣。

此前,美國貿易代表署13日宣布,將延後到12月15日才對中國電子產品加徵關稅。川普對此表示,中美之間的協商「非常有成效」。美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)與中國副總理劉鶴也預計在9月初會面,繼續貿易談判。

▼中廣核集團回應,影響可控。(圖/翻攝自《觀察者網》)

▲▼中廣核集團。(圖/翻攝自《觀察者網》)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Ella一早揪2歲兒子跳舞 勁寶一跳...網友驚:完全遺傳媽媽基因

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面