台指期大跌128點 分析師:不用太恐慌、今日最低點10287不宜再跌破

▲▼ 股市,股票,投資,台股,看盤,財經。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲台指期今下跌128點,分析師認為不用太恐慌。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者余弦妙/台北報導

台股今(15)日終場跌100點,以10327點作收。台指期則是以10301點作收,下跌128點,與現貨相比,逆價差26點,台指期表現相對弱勢。不過,永豐金期貨副總廖祿民分析,台指期下跌主要是受美股影響,但也不用太過恐慌,按照今天午盤港股和陸股都翻紅情況來看,今天這種跳空下跌情況,明天應該會有反彈機會。

廖祿民指出,今天台指期開低後,中場有稍微反彈100點,但最終還是沒有特別的表現,不過整體看起來還好,如果就以消息面來看,應該是受到美股殖利率倒掛的影響,個人認為這只是短期消息面的衝擊,畢竟現在的利率水準跟以前發生殖利率倒掛的2000年、2008年的時空環境不太一樣,當時利率水準大概是5%,而現在利率大概在2%左右,市場應該是不會出現大量避險的情況。

請繼續往下閱讀...

廖祿民進一步解釋,股票殖利率大約落在4%,而債券則落在2%左右,「大多數的人應該都不會選擇用高利率去換低利率吧。」,且從今天的賣壓來看,不是很重;另外今天的情況也不太算是真正的空頭市場,如果是真正的空頭市場,所有的股票應該都會不樂觀,但今天還是有一些族群例如PCB都還創高,因此今天不算是多方潰散。

另外,廖祿民也提到,近期台股近期反壓都在10500點,現在反壓下移到10427點,來到跳空缺口下緣,先看10420至10416點附近,能不能站回去,目前就是要先守穩。今日最低點10287不宜再跌破。

關鍵字:台股,股市,美股,台指期,避險,分析師

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

基本工資上漲企業吃不消? 48..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

產業缺地免驚!經部發豪語:業者..

加油要快!專家預估下周油價小漲

先探/謝金河:看半年報選好股

史上第2次!國泰金辦現金增資2..

韓元匯價創85個月來新低 換5..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

合勤30年從4人公寓到千人集團..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面