理財周刊/中美貿易戰再起風雲 金價多頭行情持續?

▲圖片來源「理財周刊」提供▼             。(圖/記者理財周刊攝)

▲圖片來源「理財周刊」提供▼             。(圖/記者理財周刊攝)

文.理周教育學苑

Q:中美貿易戰再次破局,市場動盪不安,避險商品成為最佳投資管道,自古黃金就有避險保值的功能,在這樣的時局下,該如何投資黃金?黃金都漲這麼多了還會再漲嗎?有沒有什麼需要注意的事項?

A:在台灣常見投資黃金的管道包含現貨及期貨兩大部分,像是銀樓買賣、金磚買賣、黃金存摺都屬於現貨範圍,是可以拿到實體黃金的,而像黃金期貨、外匯保證金隸屬期貨範圍,是運用槓桿來操作黃金價差。就保值性來說,黃金存摺是個不錯的選擇,但若是以賺價差來看,投資期貨及外匯保證金因為有槓桿在,報酬率會比現貨佳。

請繼續往下閱讀...

黃金在國際市場一直都是避險貨幣的地位,只要有任何關於戰爭或是股市恐慌性大跌,黃金價格都會有大幅漲勢,這次貿易戰起因源於川普政府不滿中國對美國農產品購買進程,宣布將在九月一日起,對餘下價值三千億美元所有中國輸美商品徵收一○%關稅,消息一出,黃金報價由一千四百美元一路飆漲到一千五百美元,如果談判再加劇,後市還有更大漲幅。

基本面來看,這次黃金漲勢除了中美貿易戰外,美國降息也存在助力,本周有幾個美國重要數據發布,如果數據狀況不佳,美國聯準會採循環性降息政策,金價猶如乘上雙頭馬車,將一路推高到一千六百美元。

依技術面來看,金價經過六年整理,盤整發動向上,只要發動點一千四百美元不被跌破,上看一千六百美元不是問題,短線來看,多頭行情遇壓,漲多拉回,但多方格局不變,操作策略傾向回後買上漲,第一支撐關卡在一四六五美元附近。
 

▲圖片來源「理財周刊」提供▼             。(圖/記者理財周刊攝)

【更多精采內容,請見《理財周刊》990期,便利商店及各大書店均有販售www.moneyweekly.com.tw】
 

關鍵字:理財周刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

中油維持價格 95汽油每公升2..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

先探/謝金河:看半年報選好股

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面