理財周刊/中美貿易戰再起風雲 台股慘遭池魚之殃?

▲圖片來源「理財周刊」提供▼             。(圖/記者理財周刊攝)

文/理周教育學苑

Q:上周川普一聲令下,自9月1日起對中國產品增加進口關稅,消息一出,美國道瓊指數應聲大跌,台股也遭池魚之殃,整波下跌700多點,好在美股跌深反彈,台股靠政府基金護盤終於回穩,目前指數回到10500附近徘徊,這波大跌嚇壞了許多投資人,在這樣動盪的時局中,台股該如何操作才能持盈保泰?

A:自上個月G20峰會傳出中美貿易休戰消息後,台股一路緩漲到萬一關卡,可惜好景不常,受美股大跌影響,台股也慘遭七百點修正,貿易戰從去年開打到現在,利空消息力道有趨緩現象,在政府有意護盤情況下,台股短期要再大跌機率不高。

就技術面來看,下方護盤長紅轉折點有支撐,上方到一○六○○附近還有空間,有機會緩漲前進,來到一○六○○附近因為是跳空長黑缺口,會形成壓力位置,這邊容易有回檔現象,短期大盤應該會在這個區間內震盪整理,類股來看,電子類股表現會比金融類股佳。

請繼續往下閱讀...

值得一提的是,前陣子慘遭貿易戰割喉的華為,這次川普並沒有窮追猛打,華為概念股也倖免於難,甚至有些華為概念股走勢更勝大盤,像是台達電(2308)、台光電(2383)、穩懋(3105)、聯發科(2454)、智邦(2345)等,在大盤下跌時幾乎完全不受影響,像這樣的股票,當貿易戰有利多消息時,容易出現驚人漲幅,而利空來臨時也相對抗跌,可謂進可攻、退可守,在震盪行情下是一個不錯的選擇。

綜合來說,台股雖然大跌,但目前已經有回穩現象,只要不再破前低,盤整完都還有機會上攻,震盪盤型選股不選市,找到有題材或是法人持有的好股票,才能讓自己的財富穩定成長。
 

▲圖片來源「理財周刊」提供▼             。(圖/記者理財周刊攝)

【更多精采內容,請見《理財周刊》990期,便利商店及各大書店均有販售www.moneyweekly.com.tw】
 

關鍵字:理財周刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

先探/謝金河:看半年報選好股

中油維持價格 95汽油每公升2..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面