影/退休金如何運用?年輕人該買房? 達人分享經驗談

記者陳心怡/台北報導

在《雲端最有錢》節目中,佛系投資人施昇輝和不敗教主陳重銘一致認為,人生有太多重要的事情要完成,不需放太多心思在投資上,追求財富自由與心靈自由,而不是被金錢所綑綁。

有網友提問,一大筆退休金,該如何分配運用?施昇輝建議說:「一半0056(元大高股息)ETF(指數股票型基金)不賣,領股息;另一半等K線<20的時候,買0050(元大台灣50)ETF(指數股票型基金)。但如果完全不想動腦筋的話,就全部買0056」。

另外,年輕人該不該買房?兩位達人看法不同,施昇輝認為,第一棟房子買得起就好,地點差沒關係,建議年經人直接放棄買台北市的房子,買新北市的就好。施昇輝說:「大台北地區買房把握三個原則,第一,不要買電梯大樓的老公寓;第二,不需要買停車位;第三,離捷運站遠一點,騎ubike就好。年輕人不要太早放棄買房的夢想」。

請繼續往下閱讀...

陳重銘則是認為,地點買得遠就是等於用時間換取金錢,所以選在捷運交通方便的地方較好,但還是建議年經人先有第一桶金,靠資產幫你負擔負債比較輕鬆。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面