小七首創!炭火燒肉包「微波還能好吃」 億元級小金包再添生力軍

▲統一超商主管表示,全台門市一年共可賣出超過700萬顆包子,締造億元業績。(圖/統一超商提供)

▲統一超商主管表示,全台門市一年共可賣出超過700萬顆包子,締造億元業績。(圖/統一超商提供)

記者林淑慧/台北報導

超商是上班族的午餐好夥伴,統一超商今(15)日宣布推出第一支微波的炭火燒肉包,再創全台便利商店之先例;依據內部統計,全台門市一年共可賣出超過700萬顆包子,締造億元業績,開創超商另類「小金包」商機。

包子堪稱國民美食,7-ELEVEN發現,國人最愛的TOP3包子口味依序為:鮮肉包、鮮筍肉包、港式叉燒包,都是熱銷超過20年以上的經典口味,且以早午餐為主要銷售尖峰時段,銷售逐年成長。

請繼續往下閱讀...

為了方便消費者隨時隨地都能吃到熱騰騰的包子,7-ELEVEN團隊花了半年時間研發可微波加熱的包子,為避免微波加熱易導致麵皮變硬,多次與主廚討論將麵皮調整最適微波配方比,成功打造出便利商店第一支微波肉包,搶攻國民美食商機。

統一超商主管表示,包裝上則以內盒加微波透氣袋包裝設計,能讓肉包充分受熱;口味上,以年輕人喜愛的「燒肉」風味,內餡以直火燒肉加炭火燒烤製成,成功打造便利商店第一支微波肉包,今年4月底於區域測試販售,每月皆有熱銷超過20萬顆的好成績。

依據財報,7-ELEVEN掌握暑假及高溫商機,推出鮮食、CITY CAFE、麵包等新品,轉投資事業包括菲律賓7-ELEVEN、康是美、星巴克、統一速達等表現亮眼,推升7月份合併營業額223.86億元,較去年同期增加6.21%,累計合併營收為1,474.19億元,較去年同期成長4.37%。

關鍵字:統一超商,7-ELEVEN,包子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

上市公司營收創高、獲利卻衰退 ..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

顧立雄力推雙語分行年底選3家 ..

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

2家公司財報難產未如期補交恐下..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面