小七首創!炭火燒肉包「微波還能好吃」 億元級小金包再添生力軍

▲統一超商主管表示,全台門市一年共可賣出超過700萬顆包子,締造億元業績。(圖/統一超商提供)

▲統一超商主管表示,全台門市一年共可賣出超過700萬顆包子,締造億元業績。(圖/統一超商提供)

記者林淑慧/台北報導

超商是上班族的午餐好夥伴,統一超商今(15)日宣布推出第一支微波的炭火燒肉包,再創全台便利商店之先例;依據內部統計,全台門市一年共可賣出超過700萬顆包子,締造億元業績,開創超商另類「小金包」商機。

包子堪稱國民美食,7-ELEVEN發現,國人最愛的TOP3包子口味依序為:鮮肉包、鮮筍肉包、港式叉燒包,都是熱銷超過20年以上的經典口味,且以早午餐為主要銷售尖峰時段,銷售逐年成長。

請繼續往下閱讀...

為了方便消費者隨時隨地都能吃到熱騰騰的包子,7-ELEVEN團隊花了半年時間研發可微波加熱的包子,為避免微波加熱易導致麵皮變硬,多次與主廚討論將麵皮調整最適微波配方比,成功打造出便利商店第一支微波肉包,搶攻國民美食商機。

統一超商主管表示,包裝上則以內盒加微波透氣袋包裝設計,能讓肉包充分受熱;口味上,以年輕人喜愛的「燒肉」風味,內餡以直火燒肉加炭火燒烤製成,成功打造便利商店第一支微波肉包,今年4月底於區域測試販售,每月皆有熱銷超過20萬顆的好成績。

依據財報,7-ELEVEN掌握暑假及高溫商機,推出鮮食、CITY CAFE、麵包等新品,轉投資事業包括菲律賓7-ELEVEN、康是美、星巴克、統一速達等表現亮眼,推升7月份合併營業額223.86億元,較去年同期增加6.21%,累計合併營收為1,474.19億元,較去年同期成長4.37%。

關鍵字:統一超商,7-ELEVEN,包子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

加油要快 汽油漲0.3元

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

金融業OL維持美麗 各有奇招

台電25日招考新僱員起薪31K..

張忠謀妻表白「要活的比他久」 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面