湖口鄉晚間送煞「公告瘋傳提醒迴避」 村長傻眼:每年都有

▲法師淨身畫臉扮鬼王鍾馗,作法唸咒祭煞「送肉粽」,火燒上吊繩索驅亡靈。(圖/ETtoday資料照)

▲湖口地區傳出晚間有送煞儀式。(示意圖/資料照)

記者陳凱力/新竹報導

有網友在臉書社團「我是湖口人」PO出一張送煞公告,內容寫著15日晚間22時至23時間,位於湖口千禧路29巷附近將有一場送煞儀式,請附近鄰居待在室內,不要任意走動,以免有所沖犯。不過,當地村長卻表示,這是例行的普渡法會,每年都有的,不明白為何與「送煞」扯上關係。

▲湖口送煞。(圖/翻攝我是湖口人)

請繼續往下閱讀...

▲村長表示,每年這個時候都有普渡法會,與送煞無關。(圖/翻攝我是湖口人)

由於近日「送煞」頻率頗為頻繁,網友們都會相互提醒避開該路段,以免衝撞。《ET Today新聞雲》記者向該地區葉村長求證,葉村長則表示,這只是某間電子公司每年例行會在員工宿舍舉行的中元節祈福法會,每年都有,並非意外死亡的「送煞」或「送肉粽」儀式。

葉村長說,有該電子公司的員工,將宣傳單拿給他,也跟他表示要舉行一場祈福法會,希望提醒附近的居民,而為了不影響該地段村民進出與生活,才會訂在晚上10時這個時段,並不清楚為什麼每年都會舉行的「普渡祈福」會與「送煞」扯上關係。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面