快訊/大雷雨炸南台灣 經部:高雄市發佈一級淹水警戒

▲豪雨特報。(圖/氣象局)

▲豪雨特報。(圖/氣象局)

記者林淑慧/台北報導

中央氣象局持續針對中南部縣市發佈局部大雨或豪雨特報,經濟部水利署今(15)日發佈最新警示,高雄市已列為一級淹水警戒,提醒在低窪地區及道路的民眾請特別注意防範淹水。

受到西南風增強影響,易有短時強降雨,氣象局表示,今日高雄市山區有局部大雨或豪雨發生,澎湖及中南部地區亦有局部大雨發生的機率,也針對苗栗地區、台東山區及澎湖發布豪雨特報,請注意雷擊及強陣風,低窪地區慎防淹水。

請繼續往下閱讀...

依據經濟部水利署發佈的淹水警戒,高雄市那瑪夏區、桃源區列為一級淹水警戒,目前那瑪夏區的台21線路段、瑪雅里、南沙魯里,最近一小時平均雨量已達一級警戒標準,提醒民眾小心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察「攻堅客人」外送員目睹拔槍 嚇壞亂入圍捕場景...嫌犯還丟槍!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面