美國殖利率倒掛台股一度重傷 國安基金緊盯

記者吳靜君/台北報導

受到美債殖利率倒掛影響,外界預期美國經濟衰退,導致美股大跌,台股今(15)日一早開盤也有跌逾百點的情況,引起國安基金的注意。

▲台股大漲,股市配圖。(圖/記者林敬旻攝)

▲國安基金緊盯台股變化。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

國安基金官員表示,台灣的股市相對穩健,台股的下跌主要還是受到國際連動的影響,國際股市難免全盤下跌,但是國內的基本面良好,例如第2季的經濟成長率2.41%,經濟成長率持續增溫;台灣回流金額已經超過5,000億元,預期還會持續回流,台灣經濟成長正向發展。

加上,目前轉單效應也有發酵、新台幣也有適度的貶值,有助於出口增加;外資也願意投資台灣,有助刺激國內的投資動能。此外,前瞻建設也達到了高峰期,對於國內的經濟也有所支撐。國內股市受到國際因素影響而下跌,但是股市是經濟的櫥窗,最後還是會回到基本面,目前台灣景氣還算不錯,所以還是請大家要對國內景氣有信心。

國安基金官員表示,目前為止,國內景氣往好的方向,股市下跌幅度比國際股市還要少,國際專業機構對台灣評價也是這樣「中美貿易戰獲益者之一」。不過國安基金也不會因此掉以輕心,隨時關注台股的變化,如果台股有不理性下跌,包括資金大幅度移動、信心渙散時,不排除召開臨時會。

關鍵字:美國,殖利率倒掛,經濟衰退,台股,受衝擊,國安基金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

加油要快 汽油漲0.3元

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

貿易戰升溫 國安基金執秘信心喊..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

遺產稅顯增 節稅的兩大神器

張忠謀妻表白「要活的比他久」 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面