軟銀Vision Fund首次跨足能源公司 投資34億開發儲存技術

▲軟銀總裁宮內謙也稍微暗示了iPhone 11可能發佈的時間點。(圖/路透)

▲軟銀Vision Fund首次跨足對再生能源儲存公司投資。(圖/路透)

記者陳心怡/綜合外電報導

軟銀集團日前宣布,Vision Fund首次跨足對再生能源儲存公司投資,在瑞士的Energy Vault企業投資1.1億美元(約新台幣34億元)。

許多國家努力研發可再生能源儲存技術,而受能源水電站物理和機械工程的啟發,Energy Vault的技術可將可再生能源儲存在35噸磚中,並以低於化石燃料成本的基本負荷,並能以最低電功率需求方式、且低於石化燃料成本的方式輸送)。

請繼續往下閱讀...

Energy Vault執行長皮科尼(Robert Piconi)表示,Energy Vault的儲存技術不會存在人口密集的城市,但該公司的模塊塔可以在偏遠地區使用,並且成本低於化學品儲存選項。

皮科尼也提到,Energy Vault與SoftBank現有的能源組合高度互補,很高興能夠一起合作並推廣全球影響力。

Energy Vault沒有透露將花費多少金額作為最新投資的一部分,但該公司表示會利用1.1億美元加速其儲存技術的全球部門。SoftBank Investment Advisers的合夥人漢森(Andreas Hansson)也將加入Energy Vault董事會。

關鍵字:軟銀,Vision Fund,再生能源

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

基本工資上漲企業吃不消? 48..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

產業缺地免驚!經部發豪語:業者..

加油要快!專家預估下周油價小漲

先探/謝金河:看半年報選好股

史上第2次!國泰金辦現金增資2..

韓元匯價創85個月來新低 換5..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面