玻璃吸管喝奶綠!妹子「最怕的事」發生了...曝後續:喉嚨很不舒服

▲▼   原PO喝到玻璃吸管的碎屑          。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲原PO喝到玻璃吸管的碎屑 。(圖/翻攝自爆怨公社)

記者張嘉晏/綜合報導

為因應政府減塑政策,近年來各種環保餐具、小物都相當流行,從環保杯套到免吸管珍奶杯都頗有市場。一名女網友近日從不鏽鋼吸管轉換到玻璃吸管,不料卻發生了一件「最恐怖的事」,網友們看完貼文也都嚇到表示「還好我沒買」、「矽膠的比較安全」。

「環保愛地球很重要,但自身安全更重要。」一名女網友在臉書「爆怨公社」發文,她表示自己平時都是用吸管喝飲料,肚子比較不會脹氣;由於之前用不鏽鋼吸管有敲到牙齒的經驗,她也在近日改使用玻璃吸管。

請繼續往下閱讀...

沒想到昨日她和平常一樣用吸管喝著冰奶綠時,竟然喝到碎碎的玻璃渣,而且還不小心吞了下去,喉嚨也疑似被割到,很不舒服。原PO傻眼表示,她的吸管並非在便宜的網站購買,也完全沒摔過撞過,沒想到最可怕的事還是發生了。

貼文一出,許多網友都表示因為怕碎掉,所以才不買玻璃吸管,建議她換成矽膠材質的,「買矽膠吧!柔軟不易造成傷害」、「會不會是攪拌到冰塊撞碎的」、「大推矽膠的,可以咬又好收」、「我也不敢給小孩用玻璃的,怕他們摔破咬破」。

▲▼   原PO喝到玻璃吸管的碎屑          。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲網友勸買軟材質的比較不會受傷 。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO也回應網友表示,自己一直以來都是使用冰霸杯和環保吸管喝飲品,她也不太確定是否是因為「熱漲冷縮」的關係所以破掉。不過她也透露自己目前狀況還算OK,如果後續真的有不適會就醫處理。

事實上不管使用什麼吸管都必須小心,尤其是易碎、堅硬的材質,先前就有一名英國婦人使用不鏽鋼吸管時不慎跌到,結果吸管直接插進她的眼窩,傷害到腦部,待救護人員抵達時已經沒有了生命跡象。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大貨車過彎重心不穩 近千塊磁磚翻落…2機車閃避「犁田」

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

廣告郭董金句 切合時事讓他狂笑

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

右手骨折叫外送!餐點一到感動炸

好市多2神祕指數 他買黃金賺9..

5小時搶柯大戰 幕僚人牆擋國師..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面