道瓊狂洩800點!台指期受累開盤重挫174點...預告台股開盤不妙

▲美股大跌,台指期也受累。(圖/路透)

▲美股大跌,台指期也受累。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

受10年期美債殖利率與2年期殖利率利差倒掛之影響,美股開盤後一路殺低重挫,其中,道瓊指數大跌8百點,跌幅3%。回頭看台指期今(15)日開盤下跌174點,來到10,255點,預告稍後開盤的台股,情況也不妙。

美股道瓊指數下跌 800.49 點,或 3.05%,收 25479.42 點。那斯達克指數下跌 242.42 點,或 3.02%,收 7773.94 點。標普 500 指數下跌 85.72 點,或 2.93%,收 2840.60 點。三大指數皆下跌。

請繼續往下閱讀...

投資銀行摩根士丹利 (Morgan Stanley) 分析師認為,現在美國企業信心嚴重不足、資本支出低迷,主要仍是受到中美貿易戰的衝擊打壓,而貿易戰所帶來的全球經濟成長放緩,正開始拖累美國經濟同步下行。

此外,摩根士丹利預計,若當前國際形勢仍無法好轉,那麼估計在「3 個季度」之後,美國就將陷入經濟衰退,摩根士丹利在早前發出的一篇研報中預期,美國聯準會(Fed)將於今年9月、10月各降息一碼,而2020年則可能再降4碼。

截至今早8:47,台指期下跌163點,來到10,266點。

【延伸閱讀】美股重挫3% 台股早盤重挫逾百點...創近六個交易日新低

關鍵字:美債,台指期,摩根士丹利,美國,中美貿易戰,美國聯準會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

影/專家大膽預言下半年金融市場..

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

上海商銀現增股價 每股36元

「華為臨時許可再90天」美股4..

打破辦卡迷思!信用小白這麼做就..

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面