空拍照曝光!武警軍車集結深圳灣體育中心 過橋就到香港

記者張靖榕/綜合報導

香港反《修犯條例》示威者連續3天進行癱瘓機場行動,一度出現警民衝突;北京官方日前直指示威者行為「出現恐怖主義苗頭」,還透露中共軍車正在往深圳灣集結。美國總統川普13日也在推文指出,美方情報指出北京當局正往香港邊境部署軍隊。Maxar公司12日取得影像顯示,大批武警汽車已經停放在深圳灣體育中心內。

▲▼中共解放軍大批軍車人員集結深圳,與香港一橋之遙。(圖/路透)

▲武警車隊在深圳灣體育中心集結。(圖/路透)

綜合報導,《人民日報》12日曾在臉書粉絲專頁上傳「大批武警車隊深圳集結被曝光」的系列照片和影片,立刻引起各方關注,「解放軍進入香港」的言論四起。美國航天技術公司「Maxar Technologies」12日取得影像,許多武警汽車停在俗稱「春繭體育館」的深圳灣體育中心,與香港只隔著一個港灣。

▲▼  14日香港機場狀況        。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼14日香港機場狀況。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼  14日香港機場狀況        。(圖/記者黃彥傑攝)

目前在深圳集結的武警車隊尚未出現大動作,但隨著示威者進入香港機場集會,武警拉扯毆打走路民眾反被毆,以及大陸官媒《環球時報》記者疑似在人群中蒐證,被示威者揪出後,形勢又變得更加風雨欲來。

14日上午香港機場多數班機恢復航班,但仍有部分航安被取消。下午2時起,香港機場航廈實施進出管制,持有24小時內離港機票或登機證、有效旅遊證件的離境旅客,才能進入客運大樓範圍。不過情況變數仍多,許多外國旅客被迫滯留機場,紐西蘭、泰國等國目前正研擬應急計畫,以便在情勢變壞前撤僑。

關鍵字:香港,深圳,解放軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

男友要「制服play」卻拿出尼..

約到「恐龍妹」網友 他氣炸報警..

粉絲狂送包裹「塞爆」付國豪辦公..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

15歲男孩菊花「塞18公分鋼瓶..

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面