中美貿易反覆成新常態 首選防禦型資產

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲中美貿易戰反覆已成新常態。(圖/路透)

記者周康玉/台北報導

美國宣布對部分消費性電子產品加徵的關稅延後至12月15日開始實施,美股和陸股首日上演慶祝行情。法人認為,中美攻防反反覆覆成為「新常態」,追尋穩健而相對強勢的收益格外重要,策略上,建議增加防禦型資產。

暫緩商品規模約占3000億清單商品的比例為57%,當中亦包含筆電、手機、穿戴裝置等「聖誕禮物清單」,因而激勵全球股市。

請繼續往下閱讀...

第一金全球水電瓦斯及基礎建設收益基金經理人葉菀婷表示,美中貿易戰火擴大至貨幣戰,讓下半年全球經濟與股市面臨修正風險。策略上,建議增加防禦型資產,並慎選中長期趨勢明確且短期遭錯殺的資產,逢回分批加碼因應。

綜觀S&P 500中的11大產業,葉菀婷指出,水電瓦斯等公用事業產業長期配發高股利政策,近12個月股利率達3.73%,領先其餘產業;同時,受惠政策保護,營收獲利表現穩健增長,未來12個月股利率有機會成長到3.93%,將優先吸引資金青睞。

安聯美國短年期高收益債券基金經理人謝佳伶認為,在此刻的市場環境,短年期高收益債不僅能抵禦利率風險,也能將匯率風險壓低;其中,美國企業獲利趨勢與所發債券息收水準優於其他市場,「美國短年期高收益債」是抗震型標的首選。

關鍵字:川普,中美貿易,關稅,高收益債

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/專家大膽預言下半年金融市場..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

上海商銀現增股價 每股36元

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面