彥臣生技上半年營收大增178.8% 每股盈餘0.44元

▲臣董事長黃中洋(圖中)主持會議,左為新藥開發大師邱春億教授。(圖/彥臣生技提供)

▲彥臣生技董事長黃中洋(中)與新藥開發大師邱春億教授(左)。(圖/彥臣生技提供)

記者姚惠茹/台北報導

彥臣生技(4732)今(13)日公告7月營收2091萬元,跟去年同期的768萬元相比,年增172.16%,統計上半年累計營收超過1.56億元,較去年同期5600萬元大增1億以上,成長幅度達178.8%,每股盈餘0.44元,逆勢開出紅盤。

世界經濟論壇(WEF)去年將「人類健康福祉」列為未來關注的四大焦點領域之一,彥臣生技專精的新藥研發正趕上這股世界潮流,2018年7月腦癌新藥通過美國FDA審查,年底開始進行人體試驗,進展十分順利,2019年初又通過台灣TFDA審核,也正在進行人體試驗中。

請繼續往下閱讀...

彥臣生技是台灣生技業領先研究國際熱門標靶抗癌藥物「HDAC(組蛋白去乙醯酶)抑制劑」的新藥公司,也是台灣最早進入HDAC研究的公司,HDAC抑制劑是一種抑制癌細胞生長的標靶治療藥物,並兩度榮獲「台北生技獎-研發創新金獎」的殊榮。

彥臣生技董事長黃中洋表示,有別於上市的HDAC抑制劑多為非專一性的,彥臣發展的HDAC抑制劑只針對第8型HDAC作用,副作用較非專一性的小,是目前國際上第一個HDAC8抑制劑進入人體試驗者,彥臣默默耕耘多年才取得先機。

同時,彥臣也開發保健食品,以支持研發費用,產品已成功進入美國、新加坡及中國大陸等國際市場,去年還邀請被譽為「青光眼藥之父」的國際新藥開發大師邱春億加入團隊,得到國際研發能量挹注,取得晉級新藥世界盃的參賽資格。

關鍵字:彥臣生技,營收,黃中洋,邱春億

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

財經熱門新聞

專家預估下周油價出爐 95汽油..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

川普「下令」美企移出中國 美股..

金融業OL維持美麗 各有奇招

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

台電25日招考新僱員起薪31K..

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

核二2號機飼水泵汽機控制閥漏油

美食外送App 搶賺225億「..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

7月M1B、M2「黃金交叉」 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面